Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В будущем детсаду и начальной школе в Песочине построили цокольный этаж

22 декабря 2018 | 12:11

С ходом строительных работ во время рабочей поездки в Харьковский район области ознакомились глава ХОГА Юлия Светличная и народный депутат Ирина Луценко.

«Первый камень» в строительство начальной школы и детсада в микрорайоне «Надежда» заложили лишь 22 сентября 2018 года. Однако с того момента строители уже провели большое количество работ. Так, уже готовы фундамент и цокольный этаж здания, в нем прокладывают коммуникации. Параллельно начались работы по сооружению 1-го этажа: в той части, где расположится детский сад, на 80% сделали перекрытия, в будущей школе возводят монолитные колонны.

«Хорошо знаю, насколько микрорайон «Надежда» хотел этот детский сад. Построить его обещали более 20 лет. Сейчас работа ведется, и мы, со своей стороны, будем делать все, чтобы финансирование было стабильным», - заверила глава ХОГА Юлия Светличная.

Она отметила, что сейчас поселок Песочин активно развивается, здесь живет много молодежи, а значит, постоянно растет потребность в местах в детсадах и школах.

«Детский сад, который сейчас строим, рассчитан на 95 мест, начальная школа - на 240 мест», - сообщила руководитель области.

Сейчас строительные работы финансируются из районного и местного бюджетов. В 2019 году к реализации проекта планируется привлечь средства Государственного фонда регионального развития. С предложением поддержать проект глава ХОГА обратилась к народному депутату Ирине Луценко. Именно таким образом – благодаря софинансированию из бюджетов всех уровней - построили новую школу в районе «Мобиль» Песочина.

«Есть общий результат по строительству школы - 12-летки, куда завезено много современного оборудования. Построили за 1,5 года. Я уверена, что к 2020 году построим эту школу и детсад, средств добавим, оборудование завезем, - заверила представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко. - Губернатор у вас такая, что если пообещает, то сделает, профинансирует, проверит. Вместе построим и сделаем еще не один детский сад в Песочине».

«Действительно, если есть такая команда, как у нас в областной государственной администрации во главе с Юлией Александровной, в Верховной Раде, поддержка Президента Украины и наша работа на местах, то будет результат, - сказал Песочинский поселковый голова Олег Чернобай. - И все это увидели на примере строительства новой школы в микрорайоне «Мобиль». За свой счет мы бы ничего не реализовали. Именно благодаря поддержке Ирины Луценко и Юлии Светличной ГФРР выделил почти 50 млн грн на строительство школы в микрорайоне «Мобиль». В этом году в Песочине открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, и 600 детей бесплатно в нем занимаются спортом. Только в этом году открыто 4 мини-футбольных стадиона с искусственным покрытием. Мы постоянно чувствуем внимание и поддержку (и что очень важно - финансовую поддержку) со стороны главы ХОГА. Люди этого ждали очень давно и уже видят результат».

Начальная школа в микрорайоне «Надежда», согласно проекту, будет 3-этажной и расположится на площади около 3,7 тыс. кв. м. Здесь будут учиться дети с 1 по 4 класс. Детсад будет двухэтажным, площадью около 1,5 тыс. кв. м. Здания соединят общим пищеблоком. Вход в учебное заведение оборудуют пандусом, здесь создадут беспрепятственный доступ во все помещения, запроектирован специальный туалет и лифт для детей с инвалидностью. Также предусмотрено приобретение специальной мебели.

Больше фото

Фото

Теги: светличная луценко песочин надежда школа детсад строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх