ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Глава ХОГА поздравила коллектив музыкальной школы-интерната с 75-летием заведения

30 ноября 2018 | 09:40

Юлия Светличная посетила школу, пообщалась с преподавателями и их воспитанниками, а также передала государственную награду директору Валерию Алтухову.

«Кто-то говорит, что не нужно уделять внимание культуре и искусству в военное время. Обязательно нужно. Именно они объединяют людей», - сказала руководитель области во время торжественного мероприятия, посвященного 75-летию Харьковской средней специальной музыкальной школы-интерната.

Она подчеркнула, что никакие коррективы в жизнь харьковчан в связи с введением в регионе военного положения вноситься не будут.

«Работайте, учитесь, ходите на концерты. Все мероприятия будут проводиться в обычном графике - новогодние, в том числе. Мы обеспечим мир и безопасность на территории региона», - сказала глава ХОГА.

Поздравляя коллектив, Юлия Светличная отметила достижения школы и ее выпускников.

«Человек формируется в школе. В вашей школе сформировались очень много достойных людей. Я желаю, чтобы и в дальнейшем ваши выпускники прославляли свою школу. Чтобы как можно больше звезд выходило из этих дверей», - отметила руководитель области.

В ходе мероприятия она передала директору Харьковской средней специальной музыкальной школы-интерната Валерию Алтухову государственную награду – орден «За заслуги» ІІІ степени, а также вручила сотрудникам заведения отличия ХОГА.

Валерий Алтухов поблагодарил Юлию Светличную за поддержку школы.

«Это большое счастье, что во главе области стоит человек, который понимает значение культуры - что это основа всего», - сказал он.

Поздравить альма-матер с юбилеем пришли и знаменитые выпускники. Среди них – директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.

«Столько прошло десятилетий, а я по-прежнему испытываю трепет, когда захожу во двор этой школы, - признался он. - Я благодарю свою школу за то, что я здесь впервые любил, впервые читал, впервые играл, впервые выступал на этой сцене. Музыкантами школа делает нас всех, но она еще и сделала нас всех людьми».

Юрий Янко также отметил вклад главы ХОГА в развитие и поддержку сферы культуры и искусства в Харьковской области.

«Если бы вы видели, как Юлия Александровна требует от всех строителей, чтобы Харьковская филармония была построена! Очень хорошо, что культура в Харьковской области - в надежных руках», - сказал директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии.

Больше фото

Фото

Теги: светличная музыкальная школа юбилей

Версия для печати Поделиться:


Вверх