ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине почтили память жертв Голодомора 1932 - 1933 годов

24 ноября 2018 | 16:26

Традиционное мероприятие состоялось у Креста памяти жертв Голодомора в Молодежном парке, а на площади Свободы в 16:00 зажгли свечи, поддержав всеукраинскую акцию.

24 ноября в области прошел ряд мероприятий, посвященных 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов.

После возложения цветов и открытия Музея памяти жертв Голодомора представители общественных организаций региона, волонтеры, участники АТО и ООС, представители духовенства и областной власти собрались у Креста памяти жертв Голодомора 1932 - 1933 годов в Молодежном парке. В мероприятии приняли участие заместители председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк и Анатолий Бабичев. К Кресту несли не только цветы, но и лампады, зажженные свечи, колосья и хлеб. Состоялся молебен.

В 16:00 на площади Свободы началась акция «Зажги свечу». Харьковчане выложили на главной площади города символический крест из лампадок со свечами.

Свечи зажгли и в окнах ХОГА.

«Современные поколения украинцев - дети, внуки, правнуки тех, кто пережил Голодомор, - должны нести правду об этой трагедии сквозь время и пространство. Это наш святой долг перед светлой памятью миллионов земляков, которые не пережили 1932 - 1933 годы, - отметила в своем комментарии глава ХОГА Юлия Светличная. - Память о Голодоморе - это то знание и тот опыт, которые достались украинцам слишком дорогой ценой. Понимание причин и последствий геноцида, совершенного против украинцев тоталитарным коммунистическим режимом, является обязательным не только для нас, но и для всего мира - чтобы не допустить повторения подобной трагедии нигде и никогда».

Фото

Теги: голодомор

Версия для печати Поделиться:


Вверх