Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Подписаны соглашения с банками, которые предоставляют «теплые» кредиты ОСМД области

01 марта 2017 | 16:28

Это позволит начать реализацию региональной программы, по которой ОСМД и ЖСК получают из областного бюджета возмещение 20% суммы кредитов, взятых на энергосберегающие мероприятия.

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.

«Средства на финансирование Программы стимулирования ОСМД и ЖСК к внедрению энергоэффективных технологий в этом году - 600 тыс. грн - были выделены в ходе сессии областного совета 23 февраля. А уже 28 февраля мы подписали дополнительные соглашения о соответствующем сотрудничестве в 2017 году между департаментом, АО «Ощадбанк» и ПАО АБ «Укргазбанк», с которыми мы сотрудничали по программе и в прошлом году, - рассказал директор департамента Сергей Магдисюк. - Такая оперативность позволит нам как можно скорее начать выплаты по кредитам».

Также, по словам Сергея Магдисюка, сейчас прорабатывается вопрос о присоединении к реализации областной программы ПАО КБ «Приватбанк».

Напомним, в 2016 году из областного бюджета были выплачены компенсации по 11-ти «теплым» кредитам ОСМД и ЖСК на общую сумму 195,7 тыс. грн.

В этом году на реализацию программы в областном бюджете уже предусмотрено 600 тыс. грн, и эта сумма, в случае соответствующего спроса со стороны ОСМД и ЖСК, может быть увеличена вдвое.

Теги: теплый кредит осмд магдисюк банк

Версия для печати Поделиться:


Вверх