Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году в области увеличили посевы гречихи и сахарной свеклы

30 июня 2016 | 13:46

Итоговые данные о ходе ежегодной посевной кампании привел заместитель председателя ХОГА Марк Беккер во время заседания коллегии облгосадминистрации.

Так, он отметил, что в этом году посевная площадь в области составила 1,7 млн га (на 19,5 тыс. гектаров меньше, чем было засеяно в прошлом году).

«Хозяйства всех форм собственности посеяно около 1,2 млн гектаров яровых культур, что составляет 102% к прогнозу, - сообщил Марк Беккер. - По оперативным данным районов, посев яровых зерновых и зернобобовых культур по всем категориям хозяйств проведен на площади 559,4 тыс. га, что составляет 99% к прогнозу».

По информации Марка Беккера, в области были увеличены посевные площади гречихи на 17%, яровой пшеницы на 7%, гороха на 2%. Сахарную свеклу посеяли на площади 24,4 тыс. га, что составляет 104% к прогнозу. Прогнозируемые показатели по посеву яровых зерновых и зернобобовых культур выполнили 17 районов области.

В то же время заместитель председателя ХОГА отметил, что не все хозяйства области выполнили посевную программу.

«Считаю, что недосев яровых - это или увеличение паровых площадей, либо не учтенный посев подсолнечника, - отметил Марк Беккер. - В целом отмечаем уменьшение площади паров по сравнению с прошлым годом на 46,2 тыс. гектаров, что составляет по области 7% паров ко всей площади пашни».

Наибольший удельный вес паров - в Золочевском районе (17%), Харьковском - 15% и Первомайском - 12%.

В ходе своего выступления заместитель руководителя облгосадминистрации привлек внимание глав РГА к необходимости проведения инвентаризации пахотных земель в районах.

Больше фото


Теги: беккер коллегия сельское хозяйство посевная итоги

Поділиться:



Схожі новини