ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

До конца октября пересчитают субсидии с учетом начала отопительного сезона

23 октября 2015 | 15:44

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Вследствие этого размеры субсидий существенно возрастут. Никаких дополнительных документов для этого предоставлять не нужно, уточнил Павел Розенко.

«Все пересчеты делаются исключительно на основании документов, которые сегодня есть в местных органах соцзащиты. Это дает основания полагать, что до конца октября все перерасчеты субсидий на отопительный сезон будут сделаны в полном объеме, и люди, которые оформили субсидии до того, не почувствуют никаких неудобств и получат в начале ноября все платежки уже с учетом новых субсидий на отопительный сезон», - сказал министр.

Также он отметил, что субсидия является более выгодной для получателя, чем льготы, и призвал украинцев не игнорировать предоставленную государством возможность защитить себя от стремительного роста тарифов на энергоносители и коммунальные услуги.

«Сняты почти все ограничения на оформление субсидии, - напомнил Павел Розенко. – Процент отказов на сегодня является совершенно мизерным. Если в прошлые годы он составлял 30-35 процентов, то сегодня он не превышает одного процента».

Теги: субсидии розенко пересчет

Версия для печати Поделиться:


Вверх