Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Председатель Харьковской ОГА Игорь Балута провел оперативное совещание по поводу инцидента, произошедшего вечером 29 января на посту ГАИ в Песочине

30 января 2015 | 11:04

В совещании приняли участие в. и. п. заместителя председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов, начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Виталий Гузь, начальник ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк, его первый заместитель Александр Волобуев, военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Дмитрий Малицкий, начальник ГП "Южная железная дорога" Николай Уманец. По словам Виталия Гузя, при въезде в Харьков на блокпосту ДПС ГАИ «Песочин» был остановлен автомобиль с луганскими номерами, в котором находились журналисты «Общественного ТВ» и польского радио. По словам сотрудников милиции, украинские журналисты на просьбу провести досмотр автомобиля отреагировали не совсем адекватно, чем вызвали ответные действия со стороны правоохранительных органов. Факта избиения журналиста не установлено. Врачи скорой помощи, которые его осмотрели, никаких видимых повреждений, переломов не обнаружили. От госпитализации гражданин отказался.

На месте инцидента присутствовал губернатор области Игорь Балута.

«Я приехал туда с начальником ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолием Дмитриевым через 30 минут. По словам работников милиции, водитель автомобиля (журналист) начал вырываться, было непонятно, что он хотел достать. На видеозаписи видно, что никакого избиения не было. У представителей польской стороны претензий к сотрудникам милиции нет. На каждом совещании мы требуем, чтобы работники правопорядка более жестко выполняли свои обязанности на блокпостах. Я чувствую полную причастность к этой ситуации. И приношу свои извинения журналистам, а также Министерству иностранных дел Польши. Действиям правоохранителей будет дана квалифицированная правовая оценка. Результаты служебной проверки будут доведены до сведения общественности», - сказал Игорь Балута.


Теги: балута песочин блокпост инцидент

Поділиться:



Схожі новини