ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Необходимо как можно быстрее решить проблему сброса канализационных стоков с территории Темновской исправительной колонии №100. Василий Хома

26 июля 2010 | 17:54

Как сообщил сегодня во время посещения Темновской исправительной колонии №100 заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома, существует проблема со сбросом канализационных стоков с территории этой колонии: «На протяжении 13 км были выкопаны из земли трубы диаметром 530 мм. Разрытие и отсутствие труб были выявлены в марте прошлого года. Чтобы изъять из земли такие трубы, необходимо было не только задействовать спецтехнику, но и действовать нагло и цинично. Это могли сделать люди, которые чувствовали свою безнаказанность. Аналогичные преступления эти люди совершили на территории Дергачевского и Чугуевского районов. По данному факту возбуждено уголовное дело. 2 человека задержаны, еще 3 находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие».

Василий Хома подчеркнул, что сейчас основная задача – организовать сброс сточных вод. «В четверг будет проведено совещание, на котором будет рассмотрена эта ситуация. Есть несколько вариантов: прокладка новой ветки, подсоединение к существующим параллельно идущим сетям и др. Эту проблему нужно решать очень быстро, потому что есть угроза загрязнения окружающей среды», - отметил он.

Василий Хома сообщил, что также требует решения вопрос о передаче производственных корпусов, которые сейчас принадлежат ОАО «ХТЗ», на баланс колонии: «Ранее крупные заводы строили производственные базы в исправительных учреждений, что было выгодно для заводов. После приватизации предприятий, эти производственные помещения и сети должны были быть переданы на баланс исправительных учреждений. Но каким-то чудесным образом, вопреки законодательству они были приватизированы, и сейчас колония арендует их. Мы обязательно разберемся с этой ситуацией».

Теги: светличная олимпиада хома колония победители канализация трубы правоведение

Версия для печати Поделиться:


Вверх