ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на вечер 11 апреля

11 апреля 2022 | 22:04

Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на вечер 11 апреля

Глава ХОВА сообщил, что сегодня российские военные продолжали обстреливать жилые кварталы Харькова.

"Наши ВСУ крепко держат оборонные позиции Харькова и области. Поэтому российский враг от своего бессилия продолжает воевать с мирным населением", - сказал Олег Синегубов.

Сегодня военные рф вели огонь по району Холодной Горы, а несколько часов назад оккупанты в очередной раз обстреляли Салтовку, попали в 16-этажку.

“В результате дневных атак, к сожалению, есть 8 погибших, в том числе ребенок 13 лет. Раненых – 19, среди них двое детей 4 и 9 лет. Это военные преступления против мирных украинцев, которые никогда не простим россиянам!" – сказал председатель ХОВА.

Кроме того, в Харькове зафиксировали использование врагом мин отложенного действия. Они не срабатывают сразу, только когда их заденет человек или другой фактор движения. Поэтому они еще опаснее. Находили их в разных районах города – Индустриальном, Киевском, Немышлянском и др.

“Оккупанты такие мины разбросали около 01.30 ночи из артиллерии. Спасатели ликвидировали их весь день, удалось уничтожить более 80 мин. Мы продолжаем находить их на крышах, чердаках и даже на детских площадках”, - отметил Олег Синегубов.

Он в очередной раз призвал горожан быть очень осторожными, не подходить к объектам и при обнаружении сразу звонить по телефону 101.

В области, по словам главы Харьковской ОВА, сложным остается Изюмское направление. Оккупанты пытаются удержать ранее захваченные рубежи. Но им это не удается, потому что украинская армия крепко удерживает позиции и не пускает оккупантов.

“Несмотря на атаки врага, область работает над доставкой гуманитарной помощи, восстановлением дорог и запуском экономических процессов. Победа за нами!” – подчеркнул Олег Синегубов.

Теги: синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх