ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове пройдет Форум уличных культур

08 апреля 2021 | 13:15

Мероприятие состоится с 9 по 11 апреля включительно.

На форуме соберутся представители уличных культур из Харькова, области и всей Украины для обмена опытом, презентации лучших проектов и инициатив.

В частности, участники форума обсудят предварительные результаты первого в Украине конкурса идей проектов уличной культуры, который проводит Украинский культурный фонд и общественная организация «Центр уличных культур». Также будет представлена ​​программа «Создание новой идентичности украинской молодежи с помощью инструментов креативной индустрии уличных культур 2021-2030» и проект Закона Украины «Об основных принципах молодежной политики» (№3718 от 23.06.2020), который отправлен в Верховную Раду Украины на рассмотрение во втором чтении.

Форум пройдет с соблюдением всех санитарных норм, его можно будет смотреть онлайн на YouTube-канале «Street Culture».

Соучредитель ОО «Центр уличных культур» Егор Матюхин отмечает, что уличные культуры — это форма досуга и самовыражения молодежи в публичном пространстве.

«Это может быть хип-хоп музыка, стрит-арт и граффити, физически активный креативный досуг, мода, стрит-дэнс, неформальное образование или их сочетание. Важно, что все это рождается, распространяется и расцветает на улицах, но не только: во дворах, центрах, парках — во всех уголках города », — сказал Егор Матюхин.

Организаторы мероприятия сообщили, что в ближайшее время по всей стране будет создана многоуровневая инфраструктура молодежных центров, а на государственном уровне появится «Украинский молодежный фонд» по образцу «Украинского культурного фонда». УМФ должен предоставлять грантовую поддержку организациям и физическим лицам, которые создают проекты в молодежной сфере.

«Прошлый год был для уличных культур в Украине очень насыщенным. Мы как сообщество сделали несколько важных прорывов, о которых нам надо рассказать. А также обсудить, что мы можем вместе создать в будущем», — отметил Егор Матюхин.

Также харьковский форум стал примером для учредителей ежегодной «Ghetto Conference» в Латвии, где ОО «Центр уличных культур» являются постоянными резидентами и представителями Украины в международном сообществе уличных культур.

Подробнее о Форуме по ссылке.

Справка. Всеукраинский форум уличных культур проводится в Харькове с 2016 года. Благодаря форуму появилась всеукраинская платформа для неформального образования в сфере уличных культур «Street Culture Academy».

Фото

Теги: форум уличных культур

Версия для печати Поделиться:


Вверх