ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Газоснабжающие предприятия региона будуть информировать потребителей о новых тарифах в платежках

21 января 2021 | 14:27

21 января первая заместитель председателя Харьковской ОГА Татьяна Егорова-Луценко встретилась с директором компании «Харьковгаз Сбыт» Павлом Тиндиком.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с установлением верхней границы для цены на газ от всех поставщиков страны.

Татьяна Егорова-Луценко отметила, что цена 6,99 гривень за кубометр будет действовать для потребителей с 1 февраля. То есть, платежки с новой ценой люди получат уже в марте.

«Людям надо разъяснить, что в феврале они получат платежки с ценами, которые действуют на сегодня. Предупредить о том, что в марте они будут платить, как и было обещано, по сниженным тарифам. Но это нужно сделать в понятной форме для всех потребителей, чтобы не было недопонимания и возмущения», - отметила первая заместитель председателя Харьковской ОГА.

Павел Тиндик рассказал, что по состоянию на январь «Харьковгаз Сбыт» поставляет потребителям газ по цене 9,9 грн за метр кубический.

«Таким образом, начисления, проведенные за январь, наши потребители получат в квитанциях к оплате во второй декаде февраля. Цена 6,99 грн, определенная Кабинетом министров, может быть применена с 1 февраля, соответствующие квитанции к оплате потребители получат в марте», - разъяснил директор компании« Харьковгаз Сбыт».

Он отметил, что компания сообщит потребителям о новом тарифе до 25 января - на сайте предприятия.

«В платежках мы сообщаем о рекомендованном платеже на следующий месяц - и при расчете на февраль будет указан платеж, рассчитанный по новым тарифам. Также мы обязательно обратим внимание наших потребителей в платежках за январь на цену, которая будет действовать в феврале», - заверил Павел Тиндик.

Участники встречи также обсудили возможность создания на базе Харьковский ОГА информационной площадки для обсуждения вопросов, связанных с тарифами на коммунальные услуги. К ее работе предлагается привлечь представителей предприятий-поставщиков, общественности и территориальных громад региона.

«Если у председателей территориальных громад будет максимум информации, они смогут оперативно отвечать на вопросы клиентов на местах о ценах, условиях предоставления услуг, подписания договоров с поставщиками и т.д.», - отметила Татьяна Егорова-Луценко.

Фото

Теги: егорова-луценко газ

Версия для печати Поделиться:


Вверх