ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

При формировании проекта изменений в областной бюджет учли предложения областных театров

21 февраля 2020 | 14:30

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Грицьков.

20 февраля он принял участие в заседании постоянной комиссии Харьковского областного совета по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма. Одним из вопросов, которые обсуждали на заседании, был вопрос поддержки областных театрально-концертных учреждений. Евгений Грицьков проинформировал депутатов о нынешнем состоянии дел в областных театрах. Так, по его информации, вопрос выплаты зарплат за январь и февраль решен - средства уже на счетах театров.

«По поручению Алексея Кучера я нахожусь в постоянном контакте с руководством театров. Мы общаемся, встречаемся. Управление культуры - тоже постоянно в контакте со всеми учреждениями, чтобы учесть все предложения, которые они нам предоставляют. Мы провели большую работу по формированию бюджета, все предложения театральных учреждений были учтены. Мы их направили в Департамент финансов, и департамент выносит этот вопрос на рассмотрение сессии областного совета 27 февраля», - рассказал Евгений Грицьков.

Он также еще раз объяснил, как возникла ситуация с задержками зарплат в театрах, и как ее решили.

«На последней сессии областного совета в поддержку этих учреждений выделили 38 млн. Они были распределены на все календарные месяцы года. При этом на каждый месяц средств было недостаточно для того, чтобы они покрыли все расходы на зарплаты и энергоносители. Нужно было сделать перенос средств с последних месяцев на первый квартал. Это происходит каждый год в январе-феврале. Мы это и делали, а параллельно общались с директорами учреждений, чтобы понимать, сколько необходимо еще заложить средств на следующий период, чтобы они могли нормально работать и платить зарплаты и за энергоносители», - сообщил Евгений Грицьков.

Теги: грицков комиссия бюджет театры зарплаты облсовет

Версия для печати Поделиться:


Вверх