ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове первые офицерские погоны получили 86 выпускников военного вуза

25 октября 2019 | 12:32

25 октября на площади Свободы состоялся очередной выпуск молодых лейтенантов летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

От имени руководителя области Юлии Светличной выпускников поздравил заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

«Хочу поблагодарить всех выпускников и родителей за то, что вы выбрали профессию военного в это непростое для нашей страны время. Это говорит о том, что вы патриоты и готовы защищать независимость нашей страны. Сегодня вы получили диплом легендарного заведения высшего военного образования - гордитесь этим и будьте достойными офицерского звания. Поздравляю вас!», - обратился к военным Анатолий Бабичев.

Как отметил командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов, Украина достойно занимает место в десятке мировых авиационных государств с полным циклом подготовки военного летчика.

«Современная система подготовки, которая внедрена в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, заслуживает высокой оценки. Курсанты летного факультета проходят стажировку в авиационных частях и осваивают боевые самолеты. Лучшие научные достижения воплощаются в процессе подготовки авиаторов. В этом году выпускники освоили боевую технику: МиГ-29, СУ-27 и СУ-25, а также проходили стажировку на всех самолетах, находящихся на вооружении как Воздушных Сил, так и армейской авиации Сухопутных Войск», - сказал Сергей Дроздов.

Первые офицерские погоны получили 86 выпускников, которые учились по специализациям:

- летная эксплуатация и боевое применение самолетов;

- летная эксплуатация и боевое применение вертолетов;

- навигация и боевое применение летательных аппаратов;

- боевое управление полетами авиации.

24 выпускника университета по результатам качественной стажировки на боевых самолетах в боевых авиационных бригадах Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины получили классную квалификацию «Летчик 3-го класса», 7 выпускников - «Штурман 3-го класса».

Выпускники летной специализации завершают вуз с опытом полетов на боевых самолетах и ​​с самостоятельно проведенными пусками управляемых ракет по целям.

Среди выпускников - 2 являются участниками боевых действий, родители 14-х выпускников участвовали в боевых действиях во время АТО и ООС.

28 выпускников являются представителями военных династий и продолжателями семейных военных традиций, а восемь из них - летных династий.

Впервые 11 курсантов выпускного курса прошли базовое обучение в Республике Турция в качестве летчиков-операторов по управлению БПЛА Bayraktar TB-2 и получили дипломы международного образца, что дает им право управлять и осуществлять боевые применения беспилотными аппаратами.

На площади организована статическая демонстрация образцов современной военной техники и вооружения, которые стоят на вооружении Воздушных Сил ВС Украины.

Фото

Теги: бабичев выпуск летный факультет офицеры

Версия для печати Поделиться:


Вверх