ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сэкономленные средства ГФРР направят на строительство ФОК в Песочине и областной филармонии

12 сентября 2017 | 13:35

12 сентября в ХОГА прошло заседание региональной комиссии, осуществляющей отбор проектов, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР.

Открывая заседание комиссии, заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко напомнил, что в этом году в Харьковской области за счет средств Государственного фонда регионального развития проходит строительство 12 объектов, на которые было выделено 177 млн грн.

«По окончанию строительства школы в Песочине, а также в результате проведения торгов по системе «Prozorro» образовалась экономия средств», - сообщил Евгений Шахненко.

Так, по данным председателя Песочинского поселкового совета Олега Чернобая, на строительство школы вместо запланированных 78 млн 601 тыс. грн было затрачено 73 млн 969 тыс.

Также после проведения тендерных процедур и заключения договоров на капитальный ремонт стационарного корпуса отделения Изюмской центральной городской больницы удалось сэкономить более 1,3 млн грн.

По решению комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств ГФРР, сэкономленные средства будут направлены на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Песочине, а также ремонтные работы в Харьковской областной филармонии.

Фото

Теги: шахненко гфрр комиссия средства проекты экономия филармония фок песочин

Версия для печати Поделиться:


Вверх