Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юлия Светличная назвала главные решения, принятые на сессии областного совета

16 августа 2019 | 11:42

Глава ХОГА отметила, что большинство вопросов, которые вынесла на рассмотрение депутатов облгосадминистрация, касались подготовки области к осенне-зимнему периоду.

Подводя итоги пленарного заседания XХI сессии Харьковского облсовета VII созыва, руководитель области отметила решения, касающиеся выделения дополнительных средств на реализацию проектов в различных сферах жизни региона.

«Было увеличено количество объектов, требующих ремонта и реконструкции. В перечень добавили около 100 объектов, в том числе сферы ЖКХ. Средства были выделены для проведения восстановительных работ на коллекторе в Лозовой; для того, чтобы полностью наладить водоснабжение в одном из поселков Шевченковского района и так далее. Также выделены средства, чтобы укрепить сферу образования в Харьковской области - завершить те реконструкции и строительство, которые были начаты в начале года. В частности, дополнительное финансирование выделено для того, чтобы ликвидировать последствия стихии, повредившей кровлю одной из школ Близнюковского района», - привела примеры Юлия Светличная.

Она также сообщила, что дополнительные средства из областного бюджета выделены в качестве софинансирования проектов восстановления областных больниц, реализуемых совместно с Европейским инвестиционным банком. Отдельный ряд изменений в областную смету касался обеспечения своевременных выплат зарплаты работникам бюджетных учреждений.

«Также выделено финансирование для сотрудников интернатных учреждений и для выплаты единовременного пособия ко Дню защитника Украины всем участникам ООС и ветеранам АТО», - сказала председатель ХОГА.

Больше фото

Теги: светличная сессия итоги

Версия для печати Поделиться:


Вверх