ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Глава ХОГА провела прием граждан в АО «Трест «Жилстрой-1»

09 августа 2019 | 13:43

9 августа Юлия Светличная посетила офис одной из крупнейших строительных компаний области.

Глава ХОГА пообщалась с руководством и коллективом «Жилстроя-1», поздравив их с Днем строителя Украины. Руководитель области отметила большую роль, которую играет компания в реализации социальных и культурных проектов на территории области, отметив, в том числе, проведенную реконструкцию областной филармонии и строительство онкологического комплекса. Продолжением встречи стал прием граждан, в ходе которого с вопросами и просьбами о помощи к Юлии Светличной обратились около 15 работников треста.

Вопросы сотрудников «Жилстроя-1» касались различных сфер жизни области, в том числе соцзащиты и здравоохранения, ЖКХ, транспорта, а также строительства и ремонта различных объектов инфраструктуры.

Ведущий инженер предприятия Игорь Рыбкин поднял вопрос ремонта дороги Харьков – Балаклея (от села Лиман до Андреевки). Юлия Светличная отметила, что ремонтные работы на направлении Харьков – Балаклея частично уже провели – в прошлом году здесь восстановили более 20 км покрытия. В этом году эксплуатационные работы продолжатся, в частности, ямочный ремонт проведут и на указанном заявителем участке.

«Эта дорога есть в планах ремонта, думаю, наиболее проблемные участки отремонтируем до сентября», - сказала глава ХОГА.

По вопросу ремонта покрытия на ул. Казацкой в пгт Новая Водолага, с которым на прием пришел еще один сотрудник «Жилстроя-1», руководитель области пообещала обратиться к главе местной ОТГ. Эта дорога находится в коммунальной собственности территориальной громады.

Провести ремонт в терапевтическом отделении Валковской ЦРБ главу ХОГА попросила мастер Ирина Романова.

«У меня недавно дедушка там находился на лечении, и когда я приходила, посещала его, обстановка в больнице - старовата… Терапевтическое отделение требует ремонта», - сказала заявительница.

Юлия Светличная сообщила, что ремонтные работы в больнице уже частично проведены в предыдущие годы, и они продолжатся.

«Нам удалось привлечь финансирование Европейского инвестиционного банка на ремонт Валковской ЦРБ. Около 15 млн грн будет направлено на ремонт крыши и утепление фасада, - сказала глава ХОГА. – Также в этом году мы закупаем для Валковской больницы томограф. В целом ближайшие два года будем усиленно финансировать гуманитарную сферу».

В ближайшей перспективе решится и вопрос ремонта водопровода в с. Сиряки Дергачевского района. С ним к Юлии Светличной обратилась инженер Юлия Груздова.

Руководитель области отметила, что развитию Дергачевского района уделяется большое внимание, различные работы запланированы на более чем 40 объектах в этом районе.

«Вопрос водоснабжения села Сиряки знаем. Сейчас проходит подготовку вся техническая документация, необходимые инженерные и разрешительные согласования. Солоницевский поселковый совет выделил финансирование, чтобы после проведения технических работ в полном объеме обеспечить ремонт. Думаю, через 1,5 – 2 месяца документация будет готова и можно будет приступать к работам. Очень надеюсь, что до конца года они будут завершены», - сказала Юлия Светличная.

Подводя итоги приема граждан, глава ХОГА отметила, что решение всех вопросов возьмут на контроль руководители профильных подразделений ХОГА.

Больше фото

Фото

Теги: светличная жилстрой прием

Версия для печати Поделиться:


Вверх