Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вадим Даниелян провел встречу с представителями японской компании «Марубени Корпорейшн»

08 августа 2019 | 15:34

Участники встречи обсудили потенциальные инвестиционные проекты в сфере возобновляемой энергетики, биомассы и биогаза.

Вадим Даниелян отметил, на Харьковщине большое внимание уделяется вопросу модернизации энергетической отрасли. Разрабатывается региональный план управления отходами, который, в том числе, предусматривает развитие производства биогаза из биомассы.

«Безусловно, мы с энтузиазмом откликнемся на ваши предложения в этой сфере, поскольку у вас хороший опыт производства оборудования для переработки ТБО. Кроме того, мы будем рады перенять ваш опыт привлечения инвестиций для реализации проектов в сфере энергетики», - отметил Вадим Даниелян.

Что касается производства биогаза, то Харьковская область имеет свою специфику: в районах нет крупных населенных пунктов, а значит и достаточного количества сырья для реализации масштабных проектов в этой сфере. При этом регион заинтересован в строительстве небольших станций переработки.

Глава представительства «Марубени Корпорейшн» в Украине Акияма Тэцуо отметил, что у компании есть подобные небольшие проекты в Таиланде и Сингапуре. Стороны договорились изучить возможность реализации таких проектов в Харьковской области. Профильный департамент ХОГА предоставит всю информацию и технико-экономическое обоснование проектов, которые уже подготовили.

Кроме того, стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере солнечной энергетики.

Акияма Тэцуо также выразил желание принять участие в традиционном международном экономическом форуме, которой проходит на Харьковщине осенью.

Директор Департамента экономики и международных отношений отметил, что в этом году на форуме будет работать отдельная панель, посвященная вопросам промышленности и энергетики. И японскую компанию будут рады видеть среди участников этой дискуссии.

Фото

Теги: даниелян

Версия для печати Поделиться:


Вверх