ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

07 августа 2019 | 16:06

7 августа к первому заместителю председателя ХОГА обращались преимущественно с вопросами земельного и правового характера.

Так, ряд вопросов касался выделения земельных участков или оформления документов на право собственности на землю.

В частности, с просьбой выделить участок для ведения подсобного хозяйства обратился участник АТО из Барвенковского района. В поселковом совете ему отказывают, объясняя это отсутствием свободной земли, в районной администрации, по его словам, заверяют, что земля есть. Марк Беккер поручил представителю Госгеокадастра безотлагательно разобраться в вопросе и выделить участнику боевых действий участок, на который он имеет право.

С вопросом о незаконной вырубке деревьев в лесополосах к первому заместителю председателя ХОГА обратился житель Харьковского района.

«В районе окружной вырубают большие деревья, а маленькие оставляют. Районный отдел полиции не реагирует надлежащим образом. Машины задерживают, но отпускают, убытки, которые причинили вырубщики, не подсчитывают, объясняя это тем, что нужно обращение собственника. А собственника нет, поскольку сельсоветы не взяли на баланс лесополосы после развала колхозов», - рассказал мужчина.

Марк Беккер ответил, что в области, действительно, есть проблема с вырубкой лесополос.

«Заявления в правоохранительные органы с нашей стороны были неоднократно. Сегодня инспекция активно работает, задерживает нарушителей. Проще решать проблему в лесу, где есть собственник. Что касается лесополос, издан закон о передаче в коммунальную собственность всех насаждений, но механизм еще не отработан. Уверен, что в ближайшее время позитивные изменения в этой сфере будут, поскольку на проблему обратил внимание сам Президент», - ответил Марк Беккер.

С просьбой помочь предотвратить рейдерский захват урожая обратился на прием житель Волчанского района. По его словам, 100 тонн собранного им зерна хранится в помещении, которое на днях по решению суда перешло другому собственнику. Новый собственник не дает заявителю возможности освободить помещение и вывезти зерно.

Марк Беккер пообещал, что вопрос рассмотрит областной штаб мобильного реагирования на случаи нарушения прав землевладельцев, который состоится 8 августа. Также он порекомендовал заявителю собрать документы, подтверждающие, что зерно собрано с его земли, и обращаться в прокуратуру в случае, если полиция не предпринимает соответствующих действий.

Все граждане, пришедшие на личный прием заместителя председателя ХОГА, получат ответы профильных подразделений областной администрации в указанные законодательством сроки.

Фото

Теги: беккер прием

Версия для печати Поделиться:


Вверх