ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Анатолий Бабичев провел личный прием граждан

06 августа 2019 | 14:53

6 августа к заместителю председателя ХОГА преимущественно обращались за помощью в решении вопросов из сфер образования, культуры и предоставления жилья детям - сиротам.

Так, в ходе приема заявительница обратилась за помощью в решении жилищного вопроса ее приемной дочери.

«Моей дочери почти 17 лет. Перед нами стоит проблема предоставления ей жилья. Она прописана в Казачьей Лопани. За ней закреплено жилье, но там невозможно жить. Это барак, где нет ни отопления, ни воды. У дочери есть проблемы со здоровьем. Мы просим оказать содействие в предоставлении ей жилья, как ребенку - сироте», - сказала заявительница.

Анатолий Бабичев отметил, что передаст на изучение этот вопрос специалистам соответствующей структуры.

«Да, действительно, у нас есть программа обеспечения жильем детей-сирот. Впервые за время независимости Украины на это выделяются средства из государственного бюджета. Почти 100 детей уже обеспечены жильем. Но есть определенные правила, кто этой программой может воспользоваться. Мы посмотрим, что можем сделать», - сказал Анатолий Бабичев.

Также в ходе приема граждан были озвучены вопросы, касающиеся помощи в отоплении спортивного клуба по дзюдо, приобретения кабинета естественно-математического направления в одной из школ Харьковской области. Кроме того, был поднят вопрос о количестве учеников в классе и зачисления детей в школу.

Анатолий Бабичев отметил, что областная власть в рамках закона сделает все, что от нее зависит, для решения указанных вопросов.

Заместитель председателя ХОГА также заверил, что обращения граждан будут рассмотрены профильными подразделениями ХОГА, а заявители получат ответы в установленные законом сроки. Решение озвученных вопросов Анатолий Бабичев взял под личный контроль.

Фото

Теги: бабичев личный прийом граждан образование культура

Версия для печати Поделиться:


Вверх