Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С начала года на выплаты пенсий жителям области направили более 14 млрд грн

06 августа 2019 | 13:57

6 августа заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк принял участие в заседании коллегии ГУ Пенсионного фонда в Харьковской области.

Участники мероприятия подвели итоги работы Пенсионного фонда в первом полугодии 2019 года.

По данным фонда, на данный момент в регионе проживает 791 тыс. пенсионеров. Из них 747,7 тыс. получают трудовые пенсии, 43,4 тыс. - пенсионеры силовых структур. На пенсионные выплаты в первом полугодии этого года было направлено 14 млрд 332 млн грн. Кроме того, 803 млн грн были направлены на выплату жилищных субсидий.

Все выплаты и пособия осуществлялись своевременно и в полном объеме.

«Поступление собственных средств ГУ Пенсионного фонда за этот период составило 6,4 млрд грн, плановое задание выполнено на 111,7%. Важным источником для увеличения поступлений является легализация труда и увеличение количества застрахованных лиц - наемных работников. Такие результаты стали возможными благодаря налаживанию плодотворного сотрудничества с областной государственной администрацией, с территориальными органами Государственной фискальной службы и Гоструда, местными органами власти», - отметил председатель ПФ области Виктор Ачкасов.

Средний размер пенсии по области сегодня составляет 3049 грн (против 2591 за аналогичный период прошлого года). В этом году пенсии назначены 12,7 тыс. граждан, проведены индивидуальные перерасчеты 26,8 тыс. пенсионерам.

«Приятно отмечать положительную динамику в работе фонда. Особенно учитывая то, что нагрузка увеличилась, поскольку в этом году жилищные субсидии также проходят через Пенсионный фонд. Сейчас субсидии получают почти 270 тыс. домохозяйств, в отопительный период это количество возрастет. Соответственно, возрастет и нагрузка на сотрудников фонда. Благодарю вас за работу. Ведь почти каждый третий человек в области сталкивается с органами Пенсионного фонда. И именно после общения с вами люди делают выводы о том, как о них заботится государство», - отметил Михаил Черняк.

В ходе коллегии также обсудили вопросы модернизации Пенсионного фонда и внедрения единых стандартов и технологий обслуживания граждан, переход на электронный документооборот. Еще одним вопросом коллегии стало развитие персонала органов Пенсионного фонда и повышение его профессиональной компетенции.

Фото

Теги: черняк пенсионный фонд коллегия пенсия

Версия для печати Поделиться:


Вверх