ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

24 июля 2019 | 13:02

Большинство вопросов, с которыми жители области и города Харьков обращались к заместителю председателя ХОГА 24 июля, касались оказания материальной помощи.

Рассказывая заявителям о пакете документов, который нужно подать на рассмотрение профильной комиссии для получения материальной помощи из областного бюджета, Михаил Черняк акцентировал внимание на необходимости предоставления чеков, подтверждающих затраты на лечение.

«Выдать деньги на лечение до его проведения комиссия не может. Членам комиссии нужны доказательства того, что заявитель действительно потратил средства на покупку медикаментов или расходных материалов. Только при наличии чеков можно рассчитывать на частичную компенсацию понесенных затрат», - объяснил заместитель руководителя области.

Несколько заявителей обратились на прием с просьбами помочь в лечении и диагностике. Все они получат направления в соответствующие областные учреждения здравоохранения.

Ряд вопросов, поднятых в ходе приема, касался спорных моментов в присвоении группы инвалидности. В этих вопросах разберутся представители Департамента здравоохранения ХОГА.

Жительница Дергачевского района обратилась к Михаилу Черняку с просьбой оказать помощь в лечении ее онкобольного мужа. Семья, переехавшая из Донбасса, не может получать всю возможную помощь, поскольку не имеет прописки в области. Женщине рассказали о том, что в Дергачевском районе готовится для сдачи социальное жилье для переселенцев. Получив комнату, они смогут и решить жилищный вопрос, и получить прописку, что позволит рассчитывать на максимальную помощь в лечении.

Фото

Теги: черняк прием

Версия для печати Поделиться:


Вверх