Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В поселке Слатино меняют покрытие на участке дороги Дергачи - Казачья Лопань

07 июня 2019 | 16:13

О ремонтных работах, которые продолжаются на дорогах региона, рассказали на брифинге 7 июня.

Так, заместитель начальника по эксплуатационному содержанию Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь отметил, что работы на дороге Дергачи - Казачья Лопань продолжаются - уже уложено около 1 км покрытия. Работы, по словам дорожника, продолжатся на выходных и продлятся в течение июня.

На другой дороге государственного значения - Мерефа-Лозовая-Павлоград проводят ремонт сразу на трех участках.

«В целом по объемам выполнения работ эта дорога - одна из первых. Сейчас на разных участках проводятся такие работы, как укладка основания покрытия и асфальтобетона, фрезерование, укладка выравнивающего слоя. Кроме того, на этой дороге - на определенных участках - будет увеличен слой асфальтобетона на 30 см, соответственно будут подниматься и обочины», - отметил Михаил Богатырь.

Также начаты работы по укладке основы покрытия для последующей укладки слоя асфальтобетона на дороге Старый Мерчик - Мурафа - Краснокутск.

По информации заместителя начальника по эксплуатационному содержанию САД в Харьковской области, уже завершена укладка асфальтобетона на дороге Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка, продолжаются работы по обустройству обочин.

На других дорогах проходит ямочный ремонт: Чугуев - Печенеги - Великий Бурлук, окружная дорога Харькова, Киевская трасса, Харьков - Золочев - КПП «Александровка», Мерефа - Змиев, Харьков-Змиев - Балаклея - Гороховатка.

Первый заместитель директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергей Литвинец сообщил, что ямочный ремонт ежедневно проводится и на дорогах местного значения. По его данным, в каждом районе области ежедневно работают от 35 до 40 бригад. Суммарно в день они укладывают около 500 тонн асфальта.

Также он отметил, что на дорогах местного значения проводится текущий и средний ремонты - работы продолжаются на 6 объектах.

«На дороге Дергачи - Пятихатки укладка асфальтобетонного покрытия проходит ночью, чтобы не создавать пробки, ведь здесь значительное движение автотранспорта. Днем на определенных участках выполняются работы по замене основы», - рассказал Сергей Литвинец.

Также, по его данным, продолжаются работы по строительству дороги вокруг города Лозовая - здесь заканчивают снятие плодородного слоя и начинают работы по устройству основания насыпи земляного полотна.

В Волчанском районе на дороге между селами Волоховка и Охримовка проводятся выравнивающие работы. На этом участке планируют восстановить 2,5 км двухслойного покрытия. Ремонт продолжается на дороге Изюм - Оскол - здесь выполняют работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона. Такие же работы проводятся в Лозовском районе на подъезде к селу Мальцевское. В Балаклейском районе в пределах села Вишневое и пгт Савинцы - работы по фрезерованию.

Все работы продолжаются согласно утвержденным графикам, заверили дорожники.

Фото

Теги: ремонт дорог брифинг

Версия для печати Поделиться:


Вверх