Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Анатолий Бабичев обсудил сотрудничество в образовательной сфере с Гинтарасом Степонавичусом

03 июня 2019 | 16:44

Встреча заместителя главы облгосадминистрации с депутатом Сейма Литовской Республики состоялась 3 июня в ХОГА.

Начиная мероприятие, Анатолий Бабичев передал Гинтарасу Степонавичусу приветствие от руководителя ХОГА Юлии Светличной и отметил, что Харьковщина гордится уровнем развития системы образования и науки в регионе.

«В области функционирует 31 учреждение высшего образования, где обучаются более 20 тысяч иностранцев, - сказал заместитель председателя ХОГА. - Мы постоянно работаем над тем, чтобы улучшать качество предоставления образовательных услуг и повышать конкурентоспособность, и нам это удается».

Анатолий Бабичев также сообщил о мерах, которые проводят в области для развития системы профессионально-технического образования.

«С Литовской Республикой у ​​Харьковщины дружеские отношения. Последние визиты в наш регион Президента и Министра иностранных дел Литвы - этому лишь подтверждение», - сказал Анатолий Бабичев.

Также он отметил, что Харьковщина всегда открыта для сотрудничества.

«Мы активно работаем в регионах, пострадавших в результате вооруженного конфликта, - это Луганская и Донецкая области, - отметил Гинтарас Степонавичус. - В основном - это тема буллинга в школах. В Литве мы 5 лет назад начали использовать ряд программ по противодействию этому явлению, и мировое сообщество уже видит сдвиги и первые результаты».

Также депутат Сейма Литовской Республики поделился опытом в направлении укрепления лидерства в школах и развития внешкольного образования.

«В 4 городах Украины совместно с Министерством образования Украины внедряем литовский опыт, когда «деньги ходят за ребенком», и каждый ребенок имеет право выбрать любой кружок, несмотря на форму собственности, и оплатить его с предусмотренной суммы», - рассказал Гинтарас Степонавичус.

По результатам встречи стороны договорились и дальше расширять сотрудничество в образовательной сфере и обмен опытом между Харьковской областью и Литовской Республикой.

Фото

Теги: бабичев литва образование

Версия для печати Поделиться:


Вверх