Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области будут строить и реконструировать еще более 60 объектов

30 мая 2019 | 15:26

Глава ХОГА Юлия Светличная подвела итоги заседания ХХ сессии Харьковского областного совета.

Руководитель области отметила, что во время сессии принят ряд важных для развития региона решений. В частности - расширен перечень объектов строительства и реконструкции, которые включены для финансирования в рамках Программы социального и экономического развития Харьковской области (в 5-ю часть программы добавили еще более 60 объектов).

«Также профинансированы те объекты, которые уже были в программе. Мы будем ремонтировать еще больше заведений образования и здравоохранения. В перечне - также объекты сферы жилищно-коммунального хозяйства и проекты программы «Энергия света», - отметила Юлия Светличная.

Она также сообщила, что во время сессии принято решение выделить дополнительное финансирование для строительства областного онкологического комплекса.

«Мы знаем, сколько людей болеют раком в Харьковской области, поэтому создаем качественные условия для тех, кто лечится, и тех, кто лечит. Сейчас строительство онкологического комплекса проходит в соответствии с графиками, которые были установлены. На прошлых сессиях мы уже выделяли средства на эти цели, однако, конечно, еще не в полном объеме. Понемногу увеличиваем финансирование, не забирая средства у других отраслей, чтобы все потребности области были учтены. Рассчитываем на то, что будет финансирование из государственного бюджета - соответствующие предложения мы предоставили. Также просим Министерство здравоохранения, чтобы они учли возможность оснащения центра новым оборудованием», - рассказала Юлия Светличная.

Фото заседания ХХ сессии Харьковского областного совета

Фото

Теги: светличная сессия итоги

Версия для печати Поделиться:


Вверх