Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ОСМД и ЖСК призывают принять участие в областной программе и получить «теплые» кредиты

30 мая 2019 | 11:24

Финансирование для этих целей выделили из областного бюджета - 2019.

На финансирование Программы стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий в 2019 году выделено 1,4 млрд грн.

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА, в 2018 году компенсацию из областного бюджета по «теплым» кредитам согласно программе получили 42 ОСМД и ЖСК области, общая сумма компенсации составила более 1,7 млн грн.

«Участие в правительственной и областной программах «теплых» кредитов - это возможность значительно сэкономить при внедрении энергоэффективных мероприятий, уменьшить коммунальные счета и повысить комфорт в домах», - отметили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА.

Напомним, из областного бюджета возмещается 20% суммы кредита, привлеченного ОСМД/ЖСК на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования. Кроме этого, ОСМД и ЖСК области могут получить от 40% до 70% от стоимости приобретенного энергоэффективного оборудования и материалов из государственного бюджета. В 2019 году на реализацию Правительственной программы «теплых» кредитов для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоэтажках ОСМД и ЖСК выделено 190 млн грн.

Фото заседания ХХ сессии Харьковского областного совета

Теги: сессия теплые кредиты

Версия для печати Поделиться:


Вверх