ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Эффективность действий децентрализации нужно повышать. Юлия Светличная

23 мая 2019 | 11:11

23 мая глава ХОГА приняла участие в общем собрании Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области.

Во время мероприятия обсуждают ряд тем, в том числе: внедрение энергоэффективности региональной политики; вопросы взаимодействия местных советов с поставщиками электрической энергии и бытового газа; ход реализации проекта ЕС «Эффективная первичная медицина в громаде» и др.

Открывая заседание, руководитель области отметила: «Децентрализация должна продолжаться, но эффективность действий децентрализации нужно повышать». Юлия Светличная заверила представителей органов местного самоуправления и объединенных громад области во всесторонней поддержке со стороны ХОГА и областного совета.

«Безусловно, государство сегодня переформатируется - учреждения, организации, органы. Будут осуществляться выборы в Верховную Раду. Все это не добавляет стабильности государству, но вы должны понимать, что вы - вне политики. Вы избраны людьми, они доверяют вам. Поэтому сейчас - ваше время устанавливать и укреплять стабильность территорий. Мы полностью поддерживаем развитие и укрепление районов, развитие и укрепление области. Областная государственная администрация будет в полном контакте с вами», - сказала руководитель области.

Она также отметила, что стабильность региона поддерживает созданная в областном совете крупнейшая депутатская группа - «Единство и развитие».

Глава ХОГА призвала представителей органов местного самоуправления активно участвовать в подготовке документов и решений для рассмотрения на ближайшей сессии областного совета, которая состоится 30 мая. Также руководитель области уделила внимание некоторым вопросам повестки дня собрания, в частности - внедрению энергоэффективной региональной политики.

«Сейчас есть большое количество возможностей - государственных, региональных, местных, международных - для того, чтобы сокращать использование энергоносителей и повышать энергоэффективность и энергосбережение. Мы над этим плодотворно работаем вместе с областным советом, привлекаем международные организации. Вчера во время встречи с представителем Европейского инвестиционного банка предложили новые проекты, касающиеся региона, и получили поддержку в наших инициативах. Просим вас приложить усилия на местах к решению этого вопроса», - сказала Юлия Светличная.

Она заверила, что на уровне области будет продолжена работа по стратегическому планированию в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

«Продолжаем работать и развивать Харьковскую область», - подчеркнула глава Харьковской ОГА.

Больше фото

Фото

Теги: светличная ассоциация местное самоуправление

Версия для печати Поделиться:


Вверх