Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы определили гуманитарную сферу главным приоритетом и выполняем обещания. Юлия Светличная

22 мая 2019 | 12:50

22 мая председатель ХОГА Юлия Светличная вместе с делегацией ЕИБ и представительства ЕС ознакомились с результатами реконструкции, проведенной в Областной клинической больнице за средства Европейского инвестиционного банка в рамках «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины».

В течение 2018-2019 годов в поликлинике ОКБ были отремонтированы 1, 2 и 3 этажи: выполнена внутренняя отделка, заменена канализация и сантехника, системы электропитания и освещения, обустроена экономная система отопления. Кроме того, отремонтирована кровля здания.

«К этому событию мы шли очень долго. Мы определили гуманитарную сферу главным приоритетом развития Харьковщины и взяли на себя обязательства привести в порядок учреждения медицинской сферы области - и выполняем свои обещания», - сказала во время открытия отремонтированного отделения Юлия Светличная.

Она поблагодарила международных партеров за помощь в реализации таких социально важных проектов.

«Мы используем все возможности, которые есть сегодня в мире. Делаем все, чтобы наш регион становился лучше, сильнее и развивался. Поэтому сегодня с нами - наши европейские партнеры, которые уже реализовали ряд проектов на Харьковщине и с которыми мы уже договорились о возможных направлениях дальнейшего сотрудничества. Мы эффективно используем средства международных организаций, у нас есть доверие партнеров, поэтому будем работать дальше», - подчеркнула руководитель области.

Председатель ХОГА отметила, что сейчас продолжаются ремонты в хирургическом, офтальмологическом и кардиологическом отделениях ОКБ.

«С сегодняшнего дня 170 тыс. человек, которые ежегодно обращаются за консультациями в поликлинику, будут лечиться в нормальных условиях. На очереди - стационарные отделения, которые также будут отвечать европейским стандартам, к которым мы стремимся», - сказала Юлия Светличная.

Глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик Де Загон отметил, что поражен результатами ремонтных работ, и поблагодарил руководство области за сотрудничество, которое позволило быстро реализовать проект.

«Ремонт областных больниц - очень важный проект для ЕИБ. Для нас важно делать очень быстрый ответ на потребности, которые возникают в регионе, ведь речь идет об улучшении жизни граждан. Я благодарен главе областной администрации Юлии Светличной за поддержку проекта - без участия области это было бы невозможно», - сказал Жан-Эрик Де Загон.

Заместитель главы Представительства ЕС в Украине Анника Вайдеманн выразила уверенность в том, что социальные проекты позволят жителям нашего региона почувствовать поддержку европейских партнеров, которая сегодня есть у Украины.

«Между ЕС и Украиной подписано очень амбициозное соглашение об ассоциации. Часть его - свободная торговля. Но это не то, что обычные граждане могут почувствовать. И для нас очень важно, что у нас есть возможность реализовать такие проекты: чтобы люди могли видеть и ощущать пользу от партнерства. Это часть реформы здравоохранения, которую мы также поддерживаем. И Харьковская область - один из регионов, который уверенно движется вперед в направлении реформ», - подчеркнула Анника Вайдеманн.

Постоянный представитель ПРООН в Украине Дафина Герчева также выразила уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с Харьковской областью.

«Я положительно поражена партнерством с ХОГА. Сегодня откроем в Харькове 6 отремонтированных медицинских учреждений. Мы празднуем силу партнерства, благодаря которому мы можем преодолевать препятствия», - отметила Дафина Герчева.

Как отметил и.о. генерального директора ОКБ Владимир Ярош, кроме жителей области, поликлиника обслуживает большое количество внутренне перемещенных лиц.

«Около 470 консультаций в день в заведении проводят для жителей области. В том числе, мы оказываем помощь переселенцам из Донбасса и Крыма. Всего за этот период около 14 000 переселенцев получили помощь в поликлине и 8000 прошли лечение в стационарных отделениях ОКБ», - рассказал Владимир Ярош.

Больше фото

Фото

Теги: светличная

Версия для печати Поделиться:


Вверх