Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

15 мая 2019 | 16:08

15 мая к первому заместителю председателя ХОГА обращались преимущественно с вопросами, которые касались земельных отношений.

Так, житель Харькова, участник боевых действий на территории других государств обратился за помощью в получении 2 га земельного участка для создания личного крестьянского хозяйства. Марк Беккер ответил, что сегодня действующим законодательством предусмотрена выдача земельных участков воинам АТО/ООС.

«Вы можете получить земельный участок в случае проведения земельных торгов. По правилам аукциона, 25% от количества заявленной для продажи земли предназначены для льготного контингента граждан. Оставляйте ваше заявление, мы обязательно внесем вас в соответствующий список», - ответил заявителю первый заместитель председателя ХОГА.

С вопросом выделения земельного пая для своей родственницы обратился участник боевых действий – воин АТО/ООС, проживающий в Первомайском районе. По его словам, положенные ему 2 га он уже получил. Марк Беккер отметил, что получить пай женщина сможет только в случае, если ее право на землю определено общими сборами, которые состоялись при распределении участков.

Кроме того, на прием к первому заместителю председателя ХОГА обращались фермеры. Так, житель Харьковского района, имеющий в распоряжении 2 га земли, просил помощи в приобретении дополнительных земельных участков, а также консультаций относительно государственных программ, субсидирующих фермерские хозяйства. Как отметил директор Департамента агропромышленного развития ХОГА Александр Нездюр, сегодня в помощь фермерам есть 7 соответствующих программ.

С вопросами оформления земли и недвижимости к Марку Беккеру обращался фермер из Лозовского района. Этот и другие вопросы, которые были озвучены во время приема граждан, первый заместитель председателя ХОГА пообещал детально изучить и предоставить заявителям ответы и возможную помощь в рамках законодательства Украины.

Фото

Теги: беккер личный прием граждан земельные вопросы

Версия для печати Поделиться:


Вверх