Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове состоялось выездное заседание ВСК Верховной Рады Украины

13 мая 2019 | 16:01

Мероприятие прошло 13 мая с участием заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка.

На заседании обсудили проведение расследования относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов

Начиная мероприятие, заместитель председателя ХОГА отметил, что вопросы, касающиеся нападения на гражданских активистов, на сегодня актуальны.

«Хотя ситуация с безопасностью в регионе стабильная и контролируемая, к сожалению, единичные случаи нападений на активистов не обошли стороной и Харьковщину, - отметил Михаил Черняк. - Сегодня на мероприятие приглашены руководители правоохранительных ведомств области, которые готовы отчитаться о проведенной со своей стороны работе».

Он добавил, что руководством области уделяется этому вопросу особое внимание, ведь безопасность в регионе - это приоритет.

«Следует отметить, что благодаря усилиям председателя ХОГА в течение последних лет в Харьковской области обеспечена координация усилий всех звеньев правоохранительной системы по защите конституционных прав и свобод граждан, - сказал директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов. - В первую очередь, обеспечена коллективная и личная безопасность каждого гражданина, независимо от политических предпочтений, религиозных взглядов, пола, национальности и т.д.».

По его словам, совместно с Консультативной миссией Европейского Союза в Харьковской области разработаны и реализуются ряд программ безопасности, которые, в том числе, включают комплекс мероприятий по обеспечению безопасности общества в целом и каждого отдельного гражданина.

«Только в 2019 году по инициативе председателя ХОГА из областного бюджета было направлено 14 млн грн на реализацию мероприятий этих программ. Благодаря финансированию мероприятий по реформированию сектора безопасности в области обеспечено значительное снижение уровня преступности и оперативное раскрытие совершенных преступлений, - сказал Алексей Максимов. - Харьковская областная государственная администрация и в дальнейшем будет принимать исчерпывающие меры по координации работы правоохранительных органов, направленных на обеспечение жизни и здоровья наших граждан».

Фото

Теги: черняк безопасность вск

Версия для печати Поделиться:


Вверх