ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юлия Светличная передала государственные награды харьковским музыкантам Юрию Тарараку и Анне Сагаловой

11 мая 2019 | 12:49

Преподавателям Харьковского национального университета искусств им. И.П. Котляревского присвоили звания «Заслуженный артист Украины».

«Вы своим именем, талантом и своим трудом завоевали высокие государственные награды. И мне особенно приятно отметить, что харьковчане, как всегда, первые и достигают тех целей, которые перед собой ставят», - сказала Юлия Светличная, поздравляя награжденных.

Она подчеркнула, что Анна Сагалова и Юрий Тарарак представляют мощную музыкальную школу, которая развивает свои богатые традиции, набирая все большей значимости. Руководитель области пожелала заслуженным артистам Украины вдохновения, музы, доброты в душе, сил и энергии. «Так держать! Прославляйте и дальше наш харьковский край, нашу славную Украину и делайте все для того, чтобы наполнять этот мир искусством», - сказала глава ХОГА.

Пианистка, старший преподаватель кафедры университета искусств Анна Сагалова отметила, что для нее государственная награда – это знак того, что не только она сама, но и вообще музыканты, люди искусства, нужны стране.

«Для меня очень важно, что отмечают наш университет – совершенно уникальный, где больше всего работает молодежи – среди вузов искусств. Очень важно, что поддерживают исполнителей, музыкантов. Мы понимаем, что мы нужны, - сказала Анна Сагалова. Она также поблагодарила за поддержку лично руководителя области. - Я вас хотела бы поблагодарить за вашу веру в профессиональную молодежь, за ваше понимание того, что классика, классическая музыка - это необходимость».

Трубач, доцент университета искусств Юрий Тарарак признался, что момент вручения государственной награды запомнит на всю жизнь.

«Когда работаешь, не думаешь о каких-то наградах, но, наверное, тот, кто серьезно относится к своей работе, приходит к каким-то результатам. Спасибо вам за эту оценку и за поддержку», - отметил он.

Награждение сотрудников назвала огромной радостью и долгожданным событием ректор Харьковского национального университета искусств им. И.П. Котляревского Татьяна Веркина.

«Юрий Тарарак – замечательный исполнитель на таком сложном и интересном инструменте, как труба. Он потрясающий и как исполнитель, и как педагог, и давно заслужил это звание. Анна Сагалова моложе, но не могу сказать, что менее опытная. Она уже известна не только в Украине, но и за ее пределами, вернулась из Германии и сейчас поедет в Великобританию, уже преподает. Кроме того, они еще и очень хорошие коллеги, дружат, у них хорошие совместные творческие проекты», - рассказала о коллегах Татьяна Веркина.

Она также поблагодарила Юлию Светличную за всестороннюю поддержку университета.

«Для меня самое важное, что вы всегда с нами, вы всегда нас поддерживаете, понимаете, что мы занимаемся самым важным трудом, возможно, даже во всей Украине. Не каждый руководитель это понимает», - сказала Татьяна Веркина.

Фото

Теги: светличная тарарак сагалова государственные награды

Версия для печати Поделиться:


Вверх