Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году в области запланирован ремонт около 100 дорог. Юлия Светличная

26 апреля 2019 | 12:41

26 апреля во время рабочей поездки в Циркуновскую ОТГ глава ХОГА проверила ход ремонтных работ на дороге Харьков - Липцы - Борисовка.

Качественный ремонт на дороге, которой пользуются не только жители Циркунов, но и большое количество харьковчан, не проводили около 20 лет. В результате некоторые участки пути стали просто непроездными. Эксплуатационный ремонт проводят на всей протяженности дороги, а 2-километровый, наиболее разрушенный, участок в Циркунах восстанавливают полностью. Текущий средний ремонт участка, по данным ГП «Дороги Харьковщины», уже выполнен приблизительно на 70%.

«Дороги - это первоочередной вопрос, который задают люди, - отметила глава ХОГА Юлия Светличная. - В Харьковской области большая протяженность дорог, которые находятся в крайне тяжелом состоянии, поэтому нужно работать и делать все, чтобы люди имели возможность использовать нормальное дорожное покрытие. Для этого мы привлекаем финансирование из государственного бюджета, а также местные средства».

Циркуновский сельский голова, председатель ОТГ Николай Сикаленко называет дорогу Харьков - Липцы - Борисовка «дорогой жизни».

«Поток автотранспорта большой, и состояние дороги осложняло движение. Были жалобы - и в область, и к нам приходили люди. То, что сейчас происходит, - это большое событие для нашей объединенной громады. Мы очень рады, что Юлия Александровна нас услышала и приняла в этом непосредственное участие», - отметил Николай Сикаленко.

Руководитель области сообщила, что планы по ремонту дорог в регионе на этот год значительные.

«Всего в этом году запланирован ремонт около 100 дорог - местных и государственного значения, а также большого количества коммунальных дорог, которые также нужно восстанавливать. Мне приятно, что консолидируясь, объединяя наши усилия, мы можем планировать и проводить эту работу», - сказала Юлия Светличная.

Больше фото

Фото

Теги: светличная циркуны дорога ремонт

Версия для печати Поделиться:


Вверх