Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове презентовали «Книгу Добра»

19 апреля 2019 | 16:58

Торжественная презентация международного проекта состоялась 19 апреля во библиотеке им. В.Г. Короленко.

Участие в мероприятии приняли Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

Международный проект «Книга Добра» стартовал 8 февраля 2017 года при поддержке Павла Климкина, народного депутата Украины писательницы Марии Матиос, Министерства иностранных дел Эстонии, Посольства Эстонии в Украине, Министерства человеческих ресурсов Венгрии, Посольства Венгрии в Украине, по благословению Кардинала, Верховного архиепископа Киево-Галицкого Любомира Гузара.

Обращаясь к присутствующим, Павел Климкин поблагодарил жителей Харьковской области за активное участие в проекте.

«В книгу, которую мы сегодня передаем в вашу библиотеку, входят 50 историй и рисунков, каждый из которых абсолютно уникален, - отметил Павел Климкин. - Из Харьковской области было очень много участников и победители. Вы -лучшие. Не только победители. Ведь у каждого из вас есть история, и не важно, в этой она «Книге Добра», или в другой».

Участники проекта - дети, работы которых вошли в сборник историй, - передали директору Харьковской государственной научной библиотеки В.Г. Короленко Валентине Ракитянской экземпляры книги.

Справка. «Книга Добра» - международный социальный проект, сборник рассказов о добре. Цель проекта - найти и распространить уникальные истории о добре во всех его проявлениях. Он является продолжением проекта «Дети за мир во всем мире». Руководитель проекта - Василий Вышиванюк, почетный консул Венгрии в Ивано-Франковске и Ивано-Франковской области. Редакционный совет проекта возглавляет лауреат Шевченковской премии в области литературы Мария Матиос. Участие в создании «Книги Добра» приняли более 500 тысяч детей и взрослых. 200 победителей проекта получили возможность в течение лета 2017 года отдохнуть и оздоровиться в Венгрии, 350 детей из семей участников АТО, одаренные ребята, а также победители трех этапов международного социального проекта «Книга Добра» из разных регионов Украины в период 2018-2019 годов получили возможность быть в составе украинской делегации и передать экземпляр «Книги Добра» в крупнейшие библиотеки мира. Уникальные экземпляры «Книги Добра» хранятся в библиотеках Ватикана, Турции, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии и Украины.

Фото

Теги: бабичев климкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх