Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгений Шахненко провел личный прием граждан

19 апреля 2019 | 12:04

19 апреля жители области обращались к заместителю председателя ХОГА за помощью в решении вопросов из сферы ЖКХ.

Так, с просьбой обеспечить населенный пункт качественной питьевой водой обратились жители села Лукьянцы Харьковского района. Они сообщили, что вода из местного водопровода не пригодна для питья. Еще одна жительница села рассказала о проблеме с отведением стоков - открытая выгребная яма находится в непосредственной близости от жилой многоэтажки.

«Поручаю руководству Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры создать комиссию по решению озвученных проблем. К обсуждению вопросов обязательно будет привлечено местное население», - ответил заявителям Евгений Шахненко.

На прием к заместителю председателя ХОГА обращались и с вопросами об устранении аварийности кровель многоэтажных жилых домов. Как рассказала житель города Первомайский, местные власти не в силах решить вопрос с капитальным ремонтом кровли пятиэтажки. О такой же проблеме рассказала женщина из Харьковского района. В ее многоквартирном жилом доме в поселке Покотиловка также уже несколько лет течет кровля. К тому же жительница области попросила разъяснения о возможных вариантах приобретения на льготных условиях котлов на альтернативном топливе. Разъяснение по оформлению «теплых» кредитов предоставили представители Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА. А Евгений Шахненко обязал специалистов по ЖКХ облгосадминистрации изучить расходные статьи местных бюджетов, чтобы определить возможности населенных пунктов по решению актуального вопроса – ремонта кровель многоэтажек.

Также к заместителю председателя ХОГА обращались с вопросами по установке индивидуального газового счетчика.

Решение всех вопросов, озвученных в ходе личного приема, Евгений Шахненко взял под личный контроль.

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан ремонт кровель

Версия для печати Поделиться:


Вверх