Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

17 апреля 2019 | 12:26

17 апреля к первому заместителю председателя ХОГА обращались преимущественно с вопросами, которые касались земельных отношений и транспорта.

Так, жители Харьковской области обратились с вопросом приватизации участков ГСП «Коммунар», расположенных на территории Коротичанского поселкового совета и Люботинского городского совета. По словам заявителей, 214 человек не могут получить свою землю из-за переименования предприятия.

«Мы занимались оформлением документов не один год, все пункты сбора документов мы выполнили, но получили ответ, что предприятие переименовали из «Коммунара» на «Слобожанский» - и больше никаких прав у нас на землю нет», - рассказал один из заявителей.

Первый заместитель председателя ХОГА отметил, что такой ответ не является законным и дал поручение представителю профильного департамента, который присутствовал на мероприятии, разобраться в этой ситуации.

Также к Марку Беккера обратился заявитель с вопросом о предоставлении согласия на изготовление технической документации по землеустройству об установлении границ земельного участка, находящегося в аренде.

«Я собрал все необходимые документы, но мне отказано в оформлении», - сообщил первому заместителю председателя ХОГА заявитель.

Марк Беккер разъяснил, что участок, который находится в аренде заявителя, включает в себя земли на территории населенного пункта и за его пределами.

«Документация, которую вам необходимо собрать, должна включать два отдельных договора на эти участки, а не общий», - отметил Марк Беккер.

Этот и другие вопросы, которые были озвучены во время приема граждан, первый заместитель председателя ХОГА пообещал детально изучить и предоставить заявителям ответы и возможную помощь в рамках законодательства Украины.

Фото

Теги: беккер прием земля

Версия для печати Поделиться:


Вверх