Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялся международный турнир по олимпийскому тхэквондо

16 апреля 2019 | 15:08

13 и 14 апреля в Харьковском дворце спорта «Локомотив» прошли соревнования Ukraine Open Cup 2019, которые собрали около 300 спортсменов из 20 стран мира.

Традиционный украинский турнир по олимпийскому тхэквондо, который уже шестой год подряд имеет высокий класс G-1, дает участникам баллы в мировой рейтинг, поэтому привлекает тхэквондистов из разных стран. На этот раз в Харьков приехали гости из Европы, Азии и Африки. Среди участников были победители и призеры континентальных чемпионатов, чемпионатов мира и Олимпийских игр. В составе национальной сборной Азербайджана на харьковском турнире победу завоевал олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Радик Исаев.

«Конкуренция была очень высокая, но украинские и, в частности, харьковские тхэквондисты смогли также показать высокие результаты», - отмечают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Медали турнира были разыграны в трех возрастных категориях: взрослые (спортсмены 1978-2002 годов рождения), юниоры (2002-2004 г. р.) и кадеты (2005-2007 г. р.). Совместными усилиями трех поколений харьковчане завоевали 6 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых наград.

Победителем турнира в весовой категории до 54кг среди мужчин стал Василий Котяш. В финале он со счетом 19:13 выиграл у Бахруза Гулузадэ из Азербайджана.

Денис Вороновский стал серебряным призером в весе до 80кг. Он успешно провел два поединка, но в финале проиграл 0:15 чемпиону Европы и мира, бронзовому призеру Олимпиады в Рио азербайджанцу Миладу Беиги Харчегани.

Бронзовую медаль в весовой категории до 63кг завоевал Александр Дзюба.

В общекомандном зачете среди взрослых победу завоевала сборная Азербайджана. Второе место заняла команда города Киев, а третье – команда из Турции.

В соревнованиях среди юниоров на счету харьковских спортсменов были 4 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, а также второе место в общекомандном зачете. Первое было за киевлянами, а третье заняла команда из Турции.

Победителями турнира стали: Денис Иващенко (юниоры, весовая - до 45 кг), Владислав Функендорф (юниоры, весовая категория - до 51кг), Артем Гайдар (юниоры, весовая категория - до 63 кг) и Елизавета Христенко (юниорки, весовая - до 59кг).

В соревнованиях среди кадетов на счету харьковчан - 2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые награды. «Золото» турнира завоевали Сергей Козлов (кадеты, весовая категория - до 45 кг) и Дарья Костеневич (кадетки, весовая - до 41кг).

Победу в общекомандном зачете среди кадетов завоевали спортсмены Днепропетровской области. Второе место было за тхэквондистами Харьковской области, а третье заняли гости из Турции.

Также по итогам соревнований харьковский судья Дмитрий Манюхин был признан одним из лучших рефери турнира.

«К турниру мы подошли очень серьезно, приобрели новые донги и электронные системы. Мы не стоим на месте и постоянно движемся вперед. Думаю, что следующий турнир сможем провести еще на более высоком организационном уровне, - отметил президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия. - На этом турнире мы не требовали от наших спортсменов высоких результатов. Несколько недель назад был ответственный старт на чемпионате Украины, где формировалась сборная страны. С 15 по 19 мая в Манчестере у нас взрослый чемпионат мира. Поэтому для наших первых номеров этот турнир рассматривался, как переходный период и подготовка к чемпионату мира. Здесь каждый увидел свои ошибки. Сейчас пройдут сборы, на которых тренерский штаб и спортсмены будут над этими ошибками работать, чтобы команда выехала на чемпионат и показала максимальный результат».

Фото

Теги: тхэквондо спорт

Версия для печати Поделиться:


Вверх