ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел личный прием граждан

03 апреля 2019 | 12:51

Жители Харьковской области, которые пришли на прием 3 апреля, преимущественно обращались за содействием в решении земельных и транспортных вопросов.

На прием к Марку Беккеру обратились около десяти заявителей. Так, делегация жителей Сахновщинского района обратилась к первому заместителю председателя ХОГА с просьбой помочь в оформлении земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства на территории одного из сельских советов района, за пределами населенного пункта.

«Мы занимаемся этим вопросом более 5 лет, но до сих пор не смогли оформить участки», - отметил один из заявителей.

Первый заместитель председателя ХОГА ответил, что согласно законодательству распределить между населением имеют право лишь 25% от земель, которые были представлены районными властями на аукцион.

«В этом году Сахновщина не представила на аукцион ни одного земельного участка. Мы переговорим с руководством района и выясним, почему сложилась такая ситуация», - сказал Марк Беккер.

Еще несколько земельных вопросов от жителей касались приватизации земельных участков на территории других районов Харьковской области. Необходимые консультации заявителям по поводу обращений предоставил юрист ГУ Госгеокадастра в Харьковской области Константин Рыбалко.

Также к первому заместителю председателя ХОГА обратился житель Харьковщины, который недоволен транспортным сообщением между Валками и Новой Водолагой. Ему сообщили, что на данный момент, действительно, на этом участке автодорог есть проблемы с организацией маршрутов, но в течение 2 недель эта проблема будет решена. Этот и другие вопросы, которые были озвучены во время приема граждан, первый заместитель председателя ХОГА взял на личный контроль. Заявители получат ответы и возможную помощь в рамках законодательства Украины.

Фото

Теги: беккер прием земля транспорт

Версия для печати Поделиться:


Вверх