Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Купянском районе определили нерентабельные котельные и топочные

03 апреля 2019 | 10:47

2 апреля заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко провел совещание с руководством города и района по подготовке к отопительному сезону 2019 - 2020 годов.

Евгений Шахненко отметил, что Купянский район остается сложным в плане обеспечения теплоснабжением, так как здесь большое количество котельных и сетей уже изношены и находятся в аварийном состоянии.

«В целом отопительный сезон прошел удовлетворительно, но мы провели анализ и выявили недостатки, которые мешали качественному теплоснабжению. Так, в Купянске порядка 4 котельных являются неперспективными и отапливают малое количество квартир. В связи с этим возрастает тариф на отопление для населения. Поэтому мы хотим перевести часть абонентов на индивидуальное газовое или на индивидуальное электроотопление», - отметил Евгений Шахненко.

Сейчас специалисты сферы ЖКХ проводят необходимые расчеты, общаются с жителями. Данные изучают по каждой котельной и по каждому дому, рассматривая все аварийные участки системы теплоснабжения и подготавливая необходимую документацию.

«Мы будем искать источники финансирования в городском и районном бюджетах, обращаться к депутатскому корпусу областного совета. Я буду докладывать главе области Юлии Светличной о существующих проблемах, чтобы мы более качественно и надежно подготовились к следующему отопительному сезону», - сказал Евгений Шахненко.

Он также отметил, что в целом в области, благодаря проведенной работе по подготовке систем и котельных, отопительный сезон прошел удовлетворительно, без серьезных отключений и порывов.

«Этому предшествовала серьезная работа. За последние 2-3 года мы перевели на индивидуальное газовое и электроотопление жилой фонд Дергачевского, Барвенковского, Шевченковского районов, было отремонтировано много котельных. Только в прошлом году были переведены на альтернативные источники отопления порядка 21 котельной и топочной. Эта работа будет продолжаться и дальше – мы будем оптимизировать систему отопления городов и сел», - рассказал заместитель председателя ХОГА.

В частности, по его данным, в городе Купянск сейчас проводится тендер, и уже сделано технико-экономическое обоснование на строительство мини-ТЭЦ на альтернативных источниках – щепе, шелухе, пеллетах.

«Благодаря работе мини-ТЭЦ более 8 тысяч абонентов в поселке Ковшаровка смогут получать качественное теплоснабжение по умеренному тарифу», - отметил Евгений Шахненко.

Фото

Теги: шахненко отопительный сезон котельные купянск

Версия для печати Поделиться:


Вверх