Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В феврале 2019 года долги по зарплате ликвидировали на 1 предприятии области и сократили еще на 8-ми

25 марта 2019 | 11:55

Такие данные привели в ходе заседания облкомиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Директор Департамента социальной защиты населения областной государственной администрации Юрий Шпарага отметил, что состояние погашения задолженности по зарплате находится на личном контроле главы ХОГА Юлии Светличной.

«За февраль долги по заработной плате ликвидированы на 1 предприятии в сумме 37,5 тыс. грн, сокращены - на 8 предприятиях на 2,8 млн грн», - сообщил Юрий Шпарага.

На заседании комиссии рассмотрели ход погашения долгов по выплате заработной платы и взносов в Пенсионный фонд Украины на АО «Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера», Харьковском казенном экспериментальном протезно-ортопедическом предприятии, коммунальном предприятии здравоохранения «Межбольничная аптека №271».

Руководитель ГП «Харьковский завод электроаппаратуры» обязался погасить долги по выплате заработной платы и по страховым взносам в Пенсионный фонд до 1 августа 2019 года.

По ООО «Инженерный центр ГКБ шлифовальных станков» и ГП «Харьковский электромеханический завод» принято решение о проведении Главным управлением Гоструда Украины в Харьковской области инспекционных посещений по соблюдению законодательства по труду.

По итогам заседания определили первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов. Руководителей предприятий-должников предупредили об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.


Теги: шпарага комиссия зарплаты долги

Поділиться:



Схожі новини