ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В университете городского хозяйства открыли лабораторию, где будут обучать специалистов в лакокрасочной отрасли

21 марта 2019 | 17:05

21 марта заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев принял участие в открытии PVC Lab.

Она будет работать на базе Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.Н.Бекетова.

В лаборатории будут тестировать современные лакокрасочные материалы, проводить анализ и корректировку рецептур лакокрасочных материалов, в частности, с целью ресурсо- и энергосбережения, разрабатывать новые (в том числе «smart-») краски и лаки. Также в планах - реализация пилотных проектов по изготовлению новых лакокрасочных материалов.

Во время торжественного открытия уникальной лаборатории Анатолий Бабичев отметил, что председатель ХОГА Юлия Светличная всегда поддерживает инициативы заведений высшего образования.

«Открытие лаборатории позволит университету проводить подготовку специалистов с высшим образованием для лакокрасочной отрасли Украины. Все современные специалисты понимают, что смысл образования в том, какие навыки будут у выпускников учебных заведений, в том числе высшего образования, какими умениями они овладеют, нужны ли будут специалисты после завершения обучения. В этом плане, во внедрении дуального образования, университет городского хозяйства является первопроходцем в Харьковской области и в Украине в целом», - сказал Анатолий Бабичев.

Как отметил ректор Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.Н.Бекетова Владимир Бабаев, лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, - уже четвертая подобная в университете.

«Уникальность лаборатории в том, что здесь будут готовить специалистов, которых сегодня не готовит ни один университет Украины. Это очень важно, - сказал Владимир Бабаев. - Сегодня существует большая проблема, в том числе с использованием лаков и красок, которые завозятся в нашу страну, и многая продукция не соответствует сертификатам качества. Наши предприятия начинают тоже изготавливать лаки и краски, и очень важно, чтобы были специалисты, было необходимое оборудование для того, чтобы качество продукции соответствовало требованиям. Эта лаборатория именно для этого и создана».

Лаборатория PVC-Lab создан при поддержке АО «Трест «Жилстрой-1» с целью внедрения дуальной формы образования и формирования ключевых компетентностей выпускников в соответствии с образовательной программой подготовки специалистов в области создания композиционных материалов для строительства, промышленности и дизайна.

Фото

Теги: бабичев лаборатория лаки и краски университет городского хозяйства

Версия для печати Поделиться:


Вверх