Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгений Шахненко провел выездной прием граждан в Золочевском районе

21 марта 2019 | 17:01

На прием к заместителю председателя ХОГА обратились около 20 человек - как с личными вопросами, так и с вопросами, касающимися жизни всей громады.

Так, директор Золочевской гимназии попросила Евгения Шахненко содействовать проведению ремонта в учреждении. В прошлом году в гимназии отремонтировали крышу, это, по словам директора, позволило сэкономить существенные средства.

«Чтобы мы могли экономить еще больше и отвечать требованиям новой украинской школы, хотелось бы отремонтировать и утеплить фасад», - рассказала директор.

Евгений Шахненко ответил, что необходимо подготовить комплексный проект ремонта здания и подать его на участие в отборе проектов, которые будут финансироваться из Государственного фонда регионального развития в 2020 году.

«Уже сейчас можно решать вопрос с заменой системы отопления. Подготовьте пропозиции, мы рассмотрим возможность финансирования из областного бюджета», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Также относительно ремонта обратилась на прием директор Золочевского дома детского и юношеского творчества. Житель села Ивашковка попросил оказать содействие проведению ремонта сельского Дома культуры. По ремонту кровель многоквартирных домов к Евгению Шахненко обращались жители села Феськи.

Ряд вопросов, озвученных в ходе приема, касался ремонта дорог.

Одной из важнейших для района является дорога Сковородиновка - Малая Рогозянка, которой жители Золочевщины едут в Харьков. Даже навигаторы ведут из Харькова в Сковородиновку именно по этой дороге, поэтому туристы также пользуются этим путем.

Евгений Шахненко поручил дорожным службам изучить возможность проведения первоочередных работ на этом направлении, а в дальнейшем - включить дорогу в перечень объектов капитального ремонта.

На прием заместителя председателя ХОГА обратились даже жители соседнего, Богодуховского района. Так, житель села Мерло рассказал о том, что дети из его населенного пункта, а также из села Володаровка учатся в школе в Сковородиновке. При этом подвоз и питание учеников начальных классов финансируют из бюджета Золочевского района - а это около 250 тыс. грн в год. По словам заявителя, родители волнуются, что Золочевский район перестанет выделять эти деньги на богодуховских детей, и они не смогут продолжать обучение в учреждении.

Евгений Шахненко пообещал подключить к решению вопроса Департамент науки и образования ХОГА, а также руководство Богодуховского района.

«Будем решать вопрос комплексно. Главное - чтобы дети имели возможность получать качественное образование», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Проблемные вопросы Золочевщины Евгений Шахненко также обсудил на встрече с активом района.

Он передал участникам собрания приветствие от председателя ХОГА Юлии Светличной и заверил, что район и в дальнейшем будет иметь поддержку областной администрации в вопросах развития громады.

Фото

Теги: шахненко золочев прием граждан

Версия для печати Поделиться:


Вверх