Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Золочеве ремонтируют районную библиотеку

21 марта 2019 | 15:48

Сейчас в здании выполняют внешние работы: заменяют крышу, укрепляют и утепляют фасад, устанавливают металлопластиковые окна.

С ходом ремонтных работ ознакомился во время рабочей поездки в Золочевский район заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

«Здание построено в 50-х годах прошлого столетия, и капитальные ремонты здесь никогда не проводились. Внешние работы мы проводим за счет немецкой организации GIZ. Но в библиотеке крайне необходимы внутренние работы. Нам нужно заменить пол, установить стеллажи, также необходима новая мебель. Кроме того, в здании не предусмотрен санузел, вообще нет водопровода», - рассказала директор библиотеки Наталья Воскобойник.

Ознакомившись с состоянием объекта, Евгений Шахненко отметил необходимость комплексного проекта для проведения внутреннего ремонта.

«Он должен учитывать все, в том числе замену коммуникаций, оборудование санузла. Также необходимо учитывать требования для мест общего пользования: это и пожарная сигнализация, и видеонаблюдение, и т.д., - подчеркнул заместитель руководителя области. - Я буду докладывать председателю ХОГА Юлии Светличной по этому вопросу. Она уделяет особое внимание развитию культуры. Мы уже отремонтировали в области много домов культуры, сельских клубов, библиотек. Уверен, что она поддержит этот проект, и при условии софинансирования из местного бюджета мы также выделим средства из областного бюджета для проведения ремонта. Эта библиотека сможет стать культурным центром Золочева».

Также заместитель председателя ХОГА посетил микрорайон Золочевской ЦРБ, где пообщался с местными жителями по строительству водопровода по улице Клименко.

По словам жителей микрорайона, из-за изношенного состояния водопровода в нем недостаточно давления, и летом вода практически не доходит до потребителей.

«Знаем об этой проблеме. Средства на строительство водопровода уже выделены из областного бюджета при поддержке председателя ХОГА Юлии Светличной. Проект предусматривает не только строительство, но и подключение абонентов к водопроводу. Теперь только от поселкового совета зависит, как быстро будет проведена тендерная процедура. Думаю, уже в апреле мы сможем приступить к строительству», - рассказал Евгений Шахненко жителям района.

Они, в свою очередь, озвучили перед заместителем руководителя области другие проблемные вопросы - по услугам ЖКХ, тарифам, работе «Укртелекома» и др.

Все вопросы Евгений Шахненко пообещал изучить и взять на контроль их решение.


Теги: шахненко золочев

Поділиться:



Схожі новини