Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ежедневно на дорогах области работают не менее 40 бригад ремонтников

20 марта 2019 | 11:11

Ямочность после зимы ликвидируют как на дорогах государственного значения, так и на местной сети.

О работах, проходящих в регионе, и первоочередных направлениях эксплуатационных ремонтов рассказали на брифинге 20 марта.

Первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка сообщил, что наиболее активно сейчас дорожники работают на окружной, Киевской трассе и дороге Харьков - Симферополь.

«Самая значительная ямочность - на участках окружной дороги: в районе села Родичи, поворота на Черкасскую Лозовую, от перекрестка на Липцы в сторону Старосалтовского перекрестка, от поворота на Элитное до развязки на город Чугуев, также вся протяженность по Роганскому жилмассиву, район фабрики «Филипп Моррис», есть разрушения в районе Жихоря. Что касается направления на Киев, то больше всего были поражены участки в районе поворота на Коротич, Старого Люботина, Нестеренков, поворота на Краснокутск, по городу Валки и от села Снежков до границы с Полтавской областью. На этих всех направлениях работают бригады. Кроме того, мы работаем в направлении Харьков - Симферополь по так называемой «старой дороге» и на направлении Красноград - Перещепино по «новой» дороге. Сегодня бригады вышли на направление Харьков - Каменная Яруга в сторону города Чугуев. Ежедневно на дорогах государственного значения в области работает от 15 до 22 бригад, занимающихся ликвидацией ямочности», - сообщил Сергей Пляка.

Директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко отметил, что работы по эксплуатационному содержанию начались и на дорогах местного значения в области.

«Работают от 27 до 30 бригад по ямочному ремонту. В первую очередь работы проводим на дорогах к школам, садикам, амбулаториям и т.д.», - сказал Игорь Турченко.

Теги: дороги ремонт ямочность турченко пляка

Версия для печати Поделиться:


Вверх