ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Черняк провел личный прием граждан

13 марта 2019 | 13:39

На прием заместителя председателя ХОГА 13 марта обратились коло 30 жителей Харькова и области.

Они поднимали вопросы из сфер здравоохранения и социальной защиты.

Часть вопросов касалась материальной помощи на лечение. Все такие заявления рассмотрит областная комиссия по оказанию материальной помощи, ближайшее заседание которой пройдет в апреле.

«Для того, чтобы комиссия смогла компенсировать затраты, понесенные на лечение, необходимо предоставить чеки, подтверждающие приобретение лекарственных препаратов и оплату медицинских услуг», - напомнил Михаил Черняк.

Несколько человек обратились с просьбой помочь с обследованием и лечением в областных медучреждениях.

Так, один заявитель попросил помощи в замене кардиостимулятора. Ему объяснили, что в области сегодня есть однокамерные кардиостимуляторы. Если он подойдет, то его установят мужчине бесплатно. Что касается двухкамерных стимуляторов, то на данный момент область ждет поставок от Министерства здравоохранения.

Жительница Дергачевского района обратилась за помощью в проведении операции по замене хрусталика глаза. Пенсионерка не может позволить себе оплатить дорогостоящую операцию, а ее дочь недавно прошла лечение, связанное с онкозаболеванием, – и тоже не может помочь. Михаил Черняк пообещал, что женщину прооперируют в офтальмологическом отделении Областной клинической больницы. В учреждении есть хрусталики, полученные по государственной программе. Если они подойдут, операцию проведут бесплатно.

Ряд вопросов, озвученных в ходе приема, касался пенсионного обеспечения. Все заявители получили разъяснения от представителей областного пенсионного фонда.

Также на прием пришла инициативная группа чернобыльцев. Они просили содействовать организации встречи с министром социальной защиты для обсуждения вопросов, связанных со статусом ликвидаторов. Также они поднимали вопросы индексации пенсий чернобыльцев, разработки реестра граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Все вопросы, озвученные инициативной группой, по поручению Михаила Черняка будут отработаны соответствующими подразделениями ХОГА и областным управлением Пенсионного фонда.

Фото

Теги: черняк прием граждан

Версия для печати Поделиться:


Вверх