Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине обсудили вопросы развития дорожного хозяйства

05 марта 2019 | 16:45

В научно-технической конференции, которая прошла в университете строительства и архитектуры, принял участие заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян.

Он передал участникам мероприятия приветствие от руководителя ХОГА Юлии Светличной. Вадим Даниелян отметил, что развитие дорожной инфраструктуры существенно влияет на экономическое развитие региона. Ведь автодороги важны для производства, а их качество влияет на конечную стоимость продукта. Также они являются источником поступлений в бюджет от транзитных перевозок.

«Харьковская область имеет одну из крупнейших сетей автодорог общего пользования, протяженность которой составляет 9672, 8 км, из которых 2343, 9 км автодорог государственного значения и 7328,9 км - местного значения», - привел данные Вадим Даниелян.

По его информации, проведение децентрализации полномочий органов государственной власти и передача автомобильных дорог общего пользования местного значения в управление ОГА позволило внедрить принципиально новый подход к финансированию дорожных работ в 2018 году.

«Всего за счет государственных целевых программ, средств областного дорожного фонда в 2018 году на ремонт и эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного и местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в Харьковской области потрачено 2,9 млрд грн. Сумма по сравнению с 2017 годом выросла на 100%», - сказал заместитель председателя ХОГА.

Он отметил, что в 2018 году успешно воплощен ряд проектов, среди которых: текущий ремонт автодороги Р-46 «Харьков-Ахтырка», ремонт дороги М-26 «Чугуев-Меловое» и ремонтные работы на дорогах местного значения на более чем 80-ти объектах, в ходе которых восстановили более 50 км автодорог местного значения.

«За счет субвенции в 2019 году планируется выполнение дорожных работ на 93-х объектах, в том числе строительство нового объекта - объездной дороги города Лозовая, - сказал Вадим Даниелян. - Стоит отметить, что это первое в Украине строительство местной автодороги за средства дорожного фонда».

Также во время мероприятия обсудили ряд других вопросов, среди которых - влияние масштабности на гармонизацию городской среды и использование твердых бытовых отходов как ценного энергетического ресурса в технологии Waste-Te-Energy.

Фото

Теги: даниелян дорожники дорога

Версия для печати Поделиться:


Вверх