Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За 2 года за счет областного бюджета в санаториях региона отдохнули более 1,5 тысячи участников АТО и ООС

28 февраля 2019 | 12:52

Об этом сообщили в Департаменте социальной защиты населения ХОГА.

В этом году в рамках Программы социальной защиты населения Харьковской области также предусмотрели финансирование на оздоровление льготных категорий граждан, в том числе на отдых ветеранов АТО (ООС) заложено 2,4 млн грн.

«Согласно программе средства на оздоровление получат чернобыльцы 1-й и 2-й категории, а также лица с инвалидностью вследствие общего заболевания и вследствие войны (участники боевых действий, которые непосредственно принимали участие во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов). Также участники АТО (ООС), члены их семей и члены погибших воинов получают право на оздоровление в санаториях области сроком на 14 дней или, используя путевки выходного дня. За 2 года за средства областного бюджета в санаториях региона отдохнули более полутора тысяч участников АТО и ООС», - предоставили информацию в Департаменте социальной защиты населения ХОГА.

Напомним, в 2017 - 2018 годах оздоровление участников АТО осуществлялось согласно Комплексной программе социальной поддержки участников антитеррористической операции.

Так, в 2017 году программой воспользовались 164 участника АТО и 3669 детей участников АТО и членов семей погибших; в 2018-м - 1372 участника АТО и члена их семей и 4313 детей участников АТО и членов семей погибших.

Фото пленарного заседания ХІХ сессии Харьковского областного совета VII созыва

Теги: ато оос оздоровление программа

Версия для печати Поделиться:


Вверх