Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители области обращались к Михаилу Черняку за помощью в решении социальных и медицинских вопросов

27 февраля 2019 | 12:16

27 февраля заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

В основном, заявители просили помощи в лечении и приобретении дорогостоящих медицинских препаратов, а также проведении оперативных вмешательств.

Михаил Черняк рассказал о порядке рассмотрения таких обращений во время заседаний областной комиссии по предоставлению единовременной материальной помощи лицам, которые оказались в сложной ситуации. Заявителям, которые нуждаются в медицинском обследовании, помощь окажут в областных учреждениях здравоохранения.

Также на прием обратился участник ликвидации последствий аварии на ЧАЕС из Богодуховского района. Он рассказал о деятельности местной организации чернобыльцев по обеспечению условий прохождения лечения ликвидаторов в ЦРБ. Так, ими обустроены палаты в терапии, теперь чернобыльцы взялись за обустройство палаты в отделении хирургии.

«Там будет проведен соответствующий ремонт, единственное, о чем мы просим, - содействовать в приобретении функциональных коек», - обратился заявитель.

Михаил Черняк обещал сделать все возможное, чтобы удовлетворить потребности чернобыльцев в обустройстве палаты.

Кроме того, на прием обратилась жительница Харькова с инвалидностью по зрению. Она просила содействия в получении положенных ей по закону будильника, часов и плеера. Михаил Черняк поинтересовался, обслуживают ли одинокую пенсионерку сотрудники территориального центра социальных услуг, и получил утвердительный ответ.

«Обязательно поможем вам в получении нужных вам предметов. Этот вопрос теперь находится на контроле Департамента социальной защиты населения ХОГА», - ответил Михаил Черняк.

Также с вопросом о восстановлении утраченных медицинских документов о ранении в зоне АТО на прием обратился житель Богодухова. Михаил Черняк обязал Управление здравоохранения ХОГА способствовать восстановлению документов участника АТО.

Всего за решением проблемных вопросов к Михаилу Черняку обратились около двох десятков жителей области. Все поднятые в ходе приема вопросы заместитель председателя ХОГА взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан лечение социальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх