ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялось очередное заседание штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев

25 февраля 2019 | 14:43

Мероприятие прошло 22 февраля под руководством заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна.

В начале заседания члены штаба доложили Александру Скакуну о проделанной работе и отметили, что в штаб поступило 2 новых обращения. По одному из обращений в штаб  пригласили представителей аграрных ассоциаций. Во время заседания заявители рассказали, что их земельные участки не внесены в реестр. Заместитель председателя ХОГА Александр Скакун отметил, что этот вопрос выносится на рассмотрение штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев для решения вопроса в пользу землевладельцев.

«К следующему штабу представители аграрных ассоциаций должны встретиться с работниками Госгеокадастра и разработать механизм для положительного решения проблемы», - сказал Александр Скакун.

О результатах встречи заместитель председателя ХОГА дал поручение доложить на следующем заседании штаба.

Напомним, штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов. В состав штаба входят представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области.

Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Фото

Теги: скакун штаб мобильное реагирование рейдерство

Версия для печати Поделиться:


Вверх