ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Государство наконец начало поддерживать своих спасителей. Юлия Светличная - бойцам ГСЧС

25 февраля 2019 | 10:32

25 февраля во время рабочей поездки в Красноградский район руководитель области посетила местный отдел Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.

Глава ХОГА пообщалась с личным составом Красноградского районного отдела ГСЧС и передала спасателям сертификаты на необходимую оргтехнику.

«Вы выбрали профессией своей жизни спасать других. Это очень благородная профессия. Ваш профессиональный путь испытывает вас на прочность каждый день. Но я знаю, что на Харьковский отряд ГСЧС могу положиться. Мы с вами прошли вместе уже несколько чрезвычайных происшествий. И каждый раз вы демонстрировали полную ответственность и безусловный профессионализм», - отметила Юлия Светличная.

Она поблагодарила всех спасателей Харьковской области за спасенные ими жизни и тяжелую ежедневную работу и пожелала в жизни как можно больше чрезвычайно приятных событий.

«Очень приятно сегодня констатировать, что государство наконец начинает поддерживать своих героев, своих спасителей. За последний год у вас есть пополнение автомобильной техники - и силами района, и силами государства. Это очень важно, когда все объединяются для того, чтобы поддерживать вашу профессиональную деятельность», - подчеркнула Юлия Светличная.

За последний год Красноградский районный отдел ГСЧС получил 2 новых пожарных автомобиля. Один из них приобрели на средства района, другой - за счет госбюджета.

«Благодаря районной и областной администрациям в прошлом году был приобретен новый автомобиль на базе МАЗ, он может перевозить 9 тонн воды (до этого у нас были только ЗИЛы, емкостью каждый по 2,5 тонны). В этом году государство нам дало еще один автомобиль, - рассказал начальник Красноградского районного отдела ГСЧС Константин Мудрый. - За время независимости это первые 2 единицы современной техники, которые усилили наше подразделение. Благодаря этому подразделение быстрее и качественнее будет реагировать на чрезвычайные ситуации, а, как известно, именно от скорости прибытия на чрезвычайную ситуацию зависит и спасение человеческой жизни, и спасение имущества».

Председатель Красноградской РГА Евгений Третьяков отметил, что приобретение техники для ГСЧС за счет районного бюджета - это беспрецедентный первый случай в Украине.

«Когда район за свои средства покупает технику, то государство говорит на это: если вы это сделали, то мы дадим еще один автомобиль от государства. Хочу поблагодарить за поддержку Юлию Светличную и нашего Президента, которые выполняют то, что обещают», - сказал Евгений Третьяков.

Во время рабочей поездки в Красноградский район Юлия Светличная также посетила несколько объектов инфраструктуры, на которых проводятся или завершены ремонтные и строительные работы, пообщалась с громадой района и провела совещание с его руководством.

Больше фото

Фото

Теги: светличная третьяков красноград гсчс

Версия для печати Поделиться:


Вверх