Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Решения суда должны исполняться. Юлия Светличная

20 февраля 2019 | 14:01

Глава Харьковской ОГА прокомментировала ситуацию с тарифами на перевозки пассажиров в подземном и надземном городском электрическом транспорте Харькова.

Руководитель области отметила, что решения суда требуют полного исполнения. «Судебное решение является обязательным к исполнению - это норма Конституции Украины. Законодательство предусматривает возможность обжалования решения суда, которое имеет четкую процедуру. Но неисполнение решения суда влечет за собой уголовную ответственность, - отметила глава ХОГА. - В то же время прошу все массовые мероприятия или митинги проводить согласно действующему законодательству, не нарушая общественный порядок и не создавая дискомфорт для жителей и гостей Харькова».

Руководитель области также отметила, что областная государственная администрация, к сожалению, не имеет полномочий устанавливать или согласовывать тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте. Такие решения действующим законодательством были переданы в компетенцию органов местного самоуправления - в данном случае исполкома Харьковского городского совета.

«Однако считаю, что качество и эффективность работы предприятий коммунальной и транспортной сферы - это, в первую очередь, вопрос уровня менеджмента. Поэтому перед тем, как предпринимать действия по повышению тарифов, имело бы смысл провести аудит работы соответствующих коммунальных предприятий, обеспечить его прозрачность и использовать все финансовые и организационные ресурсы с целью не повышения стоимости проезда в городском электротранспорте», - сказала Юлия Светличная.

Теги: светличная суд тарифы метро электротранспорт

Версия для печати Поделиться:


Вверх