Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Евгений Шахненко провел личный прием граждан

15 февраля 2019 | 14:05

15 февраля жители области обращались к заместителю председателя ХОГА за помощью в решении вопросов из сфер ЖКХ и строительства.

Так, жительница Харькова обратилась к Евгению Шахненко с проблемой ненадлежащего теплоснабжения в квартире.

«Я живу в доме, который самый отдаленный от котельной. Всю зиму в помещении держится низкая температура - 12 градусов. Мне приходится жить у родственников», - сказала заявительница.

По ее словам, единственный выход в сложившейся ситуации - это перевод квартиры на индивидуальное отопление. Ведь в здании уже неоднократно проводились ремонтные работы. Евгений Шахненко поинтересовался у заявительницы, начисляется ли ей платеж за такую ​​низкую температуру.

«Коммунальщики не имеют права начислять платежки за такую ​​низкую температуру, - отметил заместитель председателя ХОГА. - Нужно технически проверить состояние теплосетей, ведь если проводились ремонтные работы, результат должен быть».

Решение этого вопроса он взял под личный контроль.

Также к заместителю председателя ХОГА обратилась женщина, которая заявила о несогласии с размером начисления платы за услуги электроснабжения.

«Все жители нашего дома платят по 1,68 грн за каждый кВт электроэнергии, независимо от количества», - сказала заявительница.

По ее словам, дом обслуживается не АК «Харьковоблэнерго», а другой компанией.

Все вопросы, которые были озвучены в ходе личного приема, заместитель председателя ХОГА пообещал изучить и предоставить гражданам всю возможную помощь в рамках полномочий областной администрации и в соответствии с законодательством Украины.

Фото

Теги: прием шахненко жкх

Версия для печати Поделиться:


Вверх